Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Category:

Советская психология защитников государства Украина (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Советская психология защитников государства Украина (Тамара Каминская - autoritaire)




Часть Украины, воюющая с собственным народом, называет людей, проживающих на Юго-Востоке, ватниками и совками. Хотя, как показывает действительность, сами они совки не в меньшей степени, если не в большей. Не беда, что они этого не понимают - факт остаётся фактом. И это не только потому что они постоянно ждут того, что украинская власть будет о них заботиться, забывая, а, скорей всего и не понимая, что Украина - государство не народное, а буржуазное и власть в таком государстве принадлежит буржуазии. Полбеды, когда власть принадлежит своей - национальной буржуазии, гораздо хуже, когда, как в случае с Украиной, она принадлежит этой национальной буржуазии только де-юре, де-факто же она принадлежит буржуазии иноземной - в данном случае американской.

Советский менталитет проявляется и в том патриотизме, который демонстрируется в отношении Украины гражданами, идущими воевать, кто добровольно, а кто и нет, но не противясь призыву. Эти люди живут старыми - советскими представлениями о Родине и о патриотизме. Они просто не понимают разницы между социалистическим государством, которое действительно заботилось о своих гражданах, каковым был СССР, и буржуазным государством, которое только для того и существует, чтобы защищать имущественные права буржуазии и отстаивать её - буржуазии насущные интересы. Простые люди, идущие на убой, уверены, что они идут защищать Родину - страну под названием Украина. На самом же деле их гонят защищать ублюдочное украинское государство, которое по хитрому умыслу носит то же имя, что и страна, но никак не Родину. Советская Родина даже в самые тяжёлые военные времена заботилась о своих защитниках, украинское же государство предоставляет своих раненных защитников самим себе и рассчитывать они могут только на милостыню от благотворителей. Даже хоронить за свой счёт погибших это государство отказывается, ссылаясь на отсутствие средств, хотя при этом среди генералитета растёт число миллионеров, а военкомы покупают себе дома в Испании и Португалии. В новых условиях - условиях капитализма и власти ставленников крупного капитала, а в украинский реалиях и власти самого крупного капитала - Порошенко, Коломойский, патриотизм советского образца это атавизм.


Вот встретилась мне где-то фраза о том, как после Второй мировой войны рушилась мировая колониальная система:

"Послевоенные годы также ознаменовались распадом колониальной системы. Хотя Великобритания и Франция были против независимости своих колоний, у них не было сил и возможностей для этого перед лицом местного сопротивления, давления со стороны США и СССР и нежелания собственных граждан защищать империю."

Любопытно, что давление осуществлялось со стороны таких антиподов как СССР и США, которые при этом преследовали каждый свои цели, но ключевые слова здесь всё же "нежелания собственных граждан защищать империю". Казалось бы, почему? Ведь границы этих империй существовали как минимум более сотни лет и желанием жителей территорий, которые хотели освободиться от власти метрополий, можно было бы пренебречь, как сегодня делают власти Украины в отношении жителей Юго-Востока страны. Просто рядовые граждане государств, владевших колониями, понимали, что их интересы никак не совпадают с интересами национальной буржуазии, которая стремилась удержать колонии в составе своих государств.
Из истории все знают, что во время Второй мировой войны западноевропейские страны одна за другой сдавались Гитлеру практически без боя. Почему? Да всё по той же причине, по которой граждане этих же стран после войны не хотели отстаивать прежде существовавшие границы колониальных империй. Причём во время войны эти граждане не хотели защищать свои государства, даже несмотря на то, что тогда это было и в их - граждан интересах тоже. Они руководствовались принципом "меня лично это не касается - руководителям нужно, пусть они и защищают".

А почему тогда не понимают своих интересов граждане Украины, провозглашающие: "Ave, Порошенко, morituri te salutant!"? Потому что с тех пор прошло более 50-ти лет, в течении которых технологии зомбирования масс были отработаны до мелочей и многократно апробированы. Ключевая роль в этом зомбировании принадлежит СМИ и, в первую очередь, электронным. Этому споспешествовало сначала бурное развитие телевидения, а затем интернета, которые кроме положительных факторов несут в себе и немало отрицательных. И на сегодня лично я затрудняюсь сказать, каких факторов больше. Не устаю удивляться тому, что люди, стоящие в самом низу общественной пирамиды, рвут пупы за своих эксплуататоров. Хотя прекрасно понимаю, что у каждого из них в голове своя действительность, а правильней зеркало действительности разной степени кривизны. Вот в силу своих представлений, навязанных СМИ, человек и принимает решения, считая их своим свободным выбором, и не понимая того, что он просто запрограммирован извне. Разговаривая с проукраински настроенными людьми, обратила внимание на то, что говорят все они, как под копирку. Причём люди разной степени образованности, разного имущественного статуса, принадлежащие к разным слоям общества, говорят не своими словами и не в своей обычной манере речи, а практически одинаковыми фразами-штампами, слышанными по телевизору или прочитанными в украинских электронных СМИ, что подтверждает мысли о зомбировании. Объединяет же всех этих очень разных людей одна общая черта - внушаемость, которая превращает их в биороботов или, по образному выражению Юлии Тимошенко, в биомассу.



ЗЫ. В качестве примера "заботы" о своих гражданах государства Украина, воевавших на полях АТО, любопытен указ Порошенко: "О неотложных мерах по обеспечению дополнительных социальных гарантий отдельным категориям граждан" от 29 октября 2014-го года.
http://interfax.com.ua/news/political/231785.html

Любопытен этот указ последним абзацем:

"Правительству поручено также предпринять неотложные меры по устройству в кратчайшие сроки детей, родители (один из родителей) которых погибли во время участия в АТО или вследствие ранения, путем установления опеки и попечительства над такими детьми, их усыновления, передачи в приемные семьи, детские дома семейного типа, а также в учреждения для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, обеспечить соответствующее финансирование указанных учреждений и предусмотренных законодательством соцвыплат."


"... что противоречит нормам Семейного кодекса Украины и закона "Об охране детства", заявил Юрий Павленко - уполномоченный Президента Украины по правам ребёнка (с 11 августа 2011 года), бывший министр Украины по делам семьи, молодёжи и спорта (с 18 декабря 2007 до 3 марта 2010).

«По законодательству Украины под опеку и усыновление, а также в приёмные семьи и детские дома семейного типа могут быть устроены только дети, имеющие статус ребёнка-сироты или ребёнка, лишённого родительской опеки, то есть дети, у которых нет ни отца, ни матери», – пояснил он.

«Как передать на усыновление ребёнка, у которого, например, погиб отец, но есть мама? Это же верх цинизма, бездушия и непрофессионализма. Президент предлагает правительству нарушать законы, касающиеся защиты прав детей», – подчеркнул Юрий Павленко.

http://infoborona.org/2014/10/31/strannyy-ukaz-poroshenko-zabirat-detey-ot-materi-esli-otec-pogib-na-ato.html


Вывод, как всегда, прост, как мычание: кому война, а кому мать родна. В этом абзаце об усыновлении явно прослеживаются пожелания заокеанских кураторов дефективного проекта под названием Украина, находящиеся в русле курса на уничтожение традиционных ценностей и традиционной семьи в первую очередь.


Tags: Порошенко, СМИ, Украина, психология, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments