Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Одна Победа на всех - последний рубеж (Тамара Каминская - autoritaire)






Дискредитация Победы или Достойны ли мы Победы наших отцов и дедов

9 Мая - самый любимый с детства праздник. Может, потому что детство это было вскоре после войны, может, потому что отец был военным, может, потому что нравился салют, а может, потому что всё это было неразрывно.

Мы все изучали в школе на уроках историю Великой Отечественной войны и принимали Победу в этой войне, как данность. Мы даже не допускали мысли, что могло быть по-другому и пользовались плодами этой Победы 46 лет. Но, чем дальше было от Победы 45-го, тем больше в наших глазах её ценность девальвировалась. Нам стало казаться, что Победа проявляется не в том, чтобы иметь возможность самим решать свою судьбу и судьбу своих детей, а в том, чтобы иметь исключительно материальную сатисфакцию в результате этой Победы. Нам очень в этом помогали, помогали извне и изнутри, помогали те, кому положено было хранить, как зеницу ока, как святыню, память об этой Победе. Ибо именно эта Победа с большой буквы стала истинным моментом легитимации в глазах всего мира нашего государства СССР. По сути именно Победа, в большей степени, чем революция 1917 года, стала поворотным моментом в мировой истории, точкой отсчёта. Именно этой Победой СССР заявил о себе, как о мощнейшем политическом игроке на мировой арене, который не принимает кем-то навязанных правил игры, а сам их формирует.


Сильных не любят - их боятся и их уважают. После своей Победы СССР заставил себя бояться и уважать. Мне скажут, что это за уважение, если оно замешано на страхе? А много вы видели даже среди людей, чтобы уважали слабого, неумеющего постоять за себя и свои интересы, пусть он будет семи пядей во лбу и обладает всеми мыслимыми и немыслимыми достоинствами? А государства это не люди, в отношениях между ними всегда стоял только голый прагматизм.

Остроумный потомок герцогов Мальборо, Уинстон Черчилль, оставил по этому поводу множество изречений, в частности, мне где-то довелось прочесть его высказывание по поводу роли разных государств в международной политике, нечто в том роде, что большие государства всегда хищники, по определению, а малые - проститутки, по определению же. И я с ним согласна. Именно поэтому наши враги всегда ставили своей задачей разорвать Россию (СССР) на куски.

Мы очень заблуждались, считая, что у нас в мировой политике есть идеологические противники. Нет, у нас не противники и, тем более, не идеологические - у нас есть просто враги, причём враги вечные. Если с противником возможен диалог и соблюдение неких правил взаимного поведения, то с врагами - "на войне, как на войне". Враги не признают даже родственных связей - вспомните, как английские кузены Николая II отказали ему с семьёй во въезде и обрекли их этим на смерть.

Это мы сами долго не осознавали значения Победы своих отцов и дедов в Великой Отечественной. Мы гордились их подвигами, нашему самолюбию льстило сознание того, что именно наше государство сделало то, чего не смогли сделать хвалёные демократии, но истинного значения самой Победы в истории своего государства и всего мира мы до конца не осознавали. Зато наши враги всегда хорошо это понимали. Именно поэтому столько усилий они тратили и продолжают тратить для того, чтобы вырвать эту Победу у СССР, оболгав его историю и его вождей, унизив советских людей и их беспримерный подвиг.

Именно для этого нам подбрасывали и подбрасывают мифы о том, что в первые военные месяцы советские солдаты и офицеры массово добровольно сдавались в плен, потому что ненавидели советскую власть, и указывают при этом немыслимые цифры. Именно для этого приравнивают Сталина к Гитлеру, ссылаясь на пакт Молотова-Риббентропа. Подбрасывают миф о том, что Сталин неадекватно реагировал на неоднократные предупреждения относительно начала войны. Именно для этого принижают и нивелируют роль Сталина, как главнокомандующего вооружённых сил, жонглируя "фактами" потерь и поражений на первом этапе войны.

Тот, кого устраивает такое унижение, кому безразличны честь своего народа и своего государства, тот охотно со всеми этими мифами соглашается. Тот же, кто хочет знать как было на самом деле, узнает обязательно. Всё это есть в воспоминаниях и в дневниках очевидцев и участников тех событий - советских и немецких. И в архивных документах, которые, к сожалению, старательно чистят и прорежают, начиная со времён горбачёвской перестройки.
Но теперь, в эпоху интернета, проблемы ознакомления с интересующими фактами и информацией намного упрощена, было бы желание.

Миф первый - пакт Молотова-Риббентропа, как свидетельство захватнической политики Сталина и дружественных отношений СССР с Германией.
Начиная с 1936 года, на восточной границе СССР то тлел, то разгорался военный конфликт с Японией, в котором СССР принимал участие на стороне Монголии в соответствии с "Протоколом о взаимопомощи". Пресловутый "пакт" давал возможность не вести войну на два фронта, невозможную при таких огромных размерах страны. Кроме того это позволило отодвинуть государственную границу от тех своих районов, где находились важные стратегическе объекты и дало возможность призвать в ряды Красной Армии дополнительное количество военнослужащих, что свидетельствует о том, что Сталин никогда не сомневался в неизбежности войны с Германией.

Миф второй, о том, что Красная Армия была не готова к нападению. Миф основывается на том, что на западной границе СССР не было достаточного количества боевой техники и живой силы для отпора врагу в момент нападения гитлеровской Германии.
В Москву из разных источников поступали сведения о том, что именно 22 июня 1941 года Гитлер нападёт на СССР. Гитлеровская Германия готовилась к блиц-кригу, так как длительная война была бы для неё и её экономики губительной. Именно поэтому вся боевая мощь немецкой армии должна была быть брошенной на СССР и по плану в первые же дни смять Красную Армию, устроив ей грандиозный котёл, а затем в короткие сроки полностью разделаться с СССР. Именно поэтому, в надежде на то, что, зная время нападения, Сталин стянет максимальное количество дивизий и боевой техники к границе, Гитлер рассчитывал одним ударом сокрушить основные вооружённые силы СССР. Но Сталин не поддался на эту провокацию. По воспоминаниям его помощника и консультанта по военным вопросам генерал-лейтенанта Ермолина Павла Андреевича, Сталин говорил, что не зря немцы так настоятельно хотят, чтобы мы знали, когда на нас нападут. Из 6-ти источников были получены сведения об этом дне.
Адъютант Гитлера Николаус фон Белов вспоминал о том, как Гитлеру доложили, что Сталин не подтянул основные войска к новой западной, недостаточно укреплённой границе, и что эти части находятся на значительном удалении от неё, и как на это отреагировал Гитлер: он впал в прострацию и почти месяц не появлялся на людях. Небезызвестный Вальтер Шелленберг в своих дневниках в эти дни записал: "Всё кончено. Мы проиграли войну."

Миф третий, о том, что в начале войны красноармейцы массово сами сдавались в плен, а также, что в плен было взято несколько миллионов красноармейцев. По имеющимся немецким данным, а нужно сказать, что немцы всегда были дотошными в ведении всякого рода учёта, то есть всё тщательно протоколировалось и документировалось, в первые месяцы войны попали в плен в основном сапёрные части, которые практически не были вооружены, так как их задачей было строительство укреплений на новой западной границе СССР, в количестве приблизительно 150 000 человек. Других данных у немцев нет.
Миф этот опровергается и воспоминаниями немецких генералов и их донесениями генерал-полковнику Гальдеру,начальнику Генерального штаба сухопутных войск, в которых генералы доносили о том, что русские воюют здорово, на всех направлениях сражаются до последнего и только местами сдаются в плен.

И это только мифы о начале войны, а сколько их ещё, подброшенных извне и рождённых своей пятой колонной, мифов о Сталине, о судьбоносной Победе, о "трусливой и рабской" сущности советских людей, якобы лютой ненавистью ненавидевших своё государство. Каждый из этих мифов имеет своё убедительное опровержение, но в наши головы и, особенно, в головы детей нашими врагами и их прислужниками настойчиво вкладываются именно лживые мифы, подтверждая слова Геббельса о том, что ложь, повторённая тысячу раз, становится правдой.

Недавно Хиллари Клинтон сказала, что уже 20 лет США информационно воюют с Россией. Нет, они воюют с нами гораздо дольше. Поэтому у нас всех в запасе очень мало времени - именно от нас зависит, будем ли мы и дальше находиться в плену вражеской пропаганды и дальше жить по чужой указке, тем самым лишая Россию и все постсоветские государства возможности самим решать свою судьбу или найдём в себе силы стряхнуть с себя эту коросту лжи и, как наши отцы и деды, одержать свою Победу в этой войне нового времени, на которой не стреляют только на первый взгляд, - Победу, которая должна стать новым поворотным моментом в истории, новой точкой отсчёта.

http://www.odnako.org/blogs/show_10573/






Tags: Великая Отечественная война, Гитлер, Россия, СССР, Сталин, Украина, статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments