Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Капитализм это тот Карфаген, который должен быть уничтожен (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Капитализм это тот Карфаген, который должен быть уничтожен (Тамара Каминская - autoritaire)



При анализе происходящего на Украине, оперируя примитивными понятиями "свой" - "чужой" и пытаясь перевести ситуацию из политической в моральную плоскость, корректный результат получить нереально. Ибо любую задачу возможно решить только при условии, когда она правильно сформулирована.
Причиной гражданской войны на Украине стал очередной виток кризиса капитализма. Уничтожен лагерь социалистических стран, а сами страны включены в глобальный капиталистический проект, то есть всеми своими территориями и всем населением включились в рынки сбыта для глобальных корпораций, а перепроизводство товаров наблюдается с ещё большей силой, чем прежде, ибо со времени крушения СССР и его саттелитов значительно усовершенствованы технологии производства и увеличена производительность труда. Встаёт вопрос: куда дальше расширяться рынкам сбыта? Разве что на Луну, но там, как известно, пока ещё никто не живёт, а стало быть и покупать излишки капиталистического производства там некому. Как вариант - ослабить своих глобальных конкурентов, таких как Россия и Китай, лишив их занимаемой ими доли в рынках сбыта. Но с Китаем пока что не всё так просто, так как США - модератор всех глобальных процессов в мире, глубоко связан своей экономикой с экономикой Китая - США это главный рынок сбыта китайских товаров, вследствие чего Китай - главный кредитор США.
Поэтому на сегодня для США лучше просто завладеть богатствами недр России и её землёй, поставив там у руля своих вассалов, как на Украине, либо втянуть Россию в изматывающее противостояние, которое имеет как холодные, так и горячие фазы. Именно для горячих фаз и нужна США территория Украины и её население, дебилизированное и заточенное под нужды своих истинных хозяев.

"Элиты" на постсоветском пространстве столь же алчны и меркантильны, сколь и на Западе. Именно к этому стремились сегодня ставшие "элитариями" ещё с советских времён и именно поэтому за здоров живёшь расставаться с нажитым непосильным трудом они не согласны. Но в своей ненасытности они превосходят западные элиты, складывавшиеся на протяжении веков, так как на подсознательном уровне не могут не понимать, что они есть то, что в царские времена называлось "кухаркины дети", их богатства украдены у народа, а их "элитарность" дутая. Путин же есть плоть от плоти такой "элиты", поэтому ожидать от него поступков народного вождя просто наивно, если не сказать - глупо. Но, если загнать в угол этих "элитных", не оставляя им возможности не то, что сохранить статус и богатства, а и просто выжить, то с некоторыми представителями этой общественной группы могут произойти удивительные метаморфозы. Так во всяком случае полагает Роман Василишин.
Что ж, хотелось бы верить. Будем жить - будем посмотреть.)))






Роман Василишин. "Сталинизация" Путина. 19.02.2015


Главред «Контрольного выстрела» о том, как деформируют сознание украинцев, какие процессы наблюдаются вокруг Донбасса, о целях и интересах некоторых российских элит, как используют США и Россия сложившуюся ситуацию, какие возможны варианты развития противостояния, Крымский вопрос, кто и как сможет освободить Украину, какие методы противодействия агрессии США эффективны и др. Вопросы:
00:06 – Что происходит сегодня в Донбассе, и как это показывают украинцам?
08:56 – Каковы цели США и России на Украине, и как используют Донбасс?
18:25 – Как поменялась обстановка вокруг Донбасса?
25:49 – Почему Кремль тормозит наступление Армии Новороссии?
31:14 – Какой может быть развязка украинского кризиса?
46:41 – Сможет ли Армия Новороссии дойти до Киева?
49:25 – Выдержит ли Россия западное давление, и что нужно предпринимать?


Tags: Путин, Роман Василишин, Россия, США, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments