Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Лежалки, сидельцы и стояльцы (Тамара Каминская - autoritaire)



Лежалки, сидельцы и стояльцы, или
Как сделать политическую карьеру на Украине



Как в давние времена можно было сделать политическую карьеру?
Мужчине для этого нужно было родиться, не обязательно в очень богатой, но желательно в очень знатной семье. Получить неплохое образование, добавить к этому природные способности и напористость. Можно было войти в доверие к царю, королю, шаху, султану и оклеветать своего соперника и предшественника, после чего отправить его на плаху. Или убить его на дуэли, а ещё лучше заплатить за то, чтобы сделал это кто-то другой. Вуаля, карьера ему была обеспечена.


Как раньше женщина политическую карьеру сделать могла?
В средние века, а, особенно, в XVIII веке, например, во Франции можно было стать официальной фавориткой короля и тогда, если позволяли характер и король, можно было вершить дела королевства: продвигать своих родственников на высокие должности, руками короля раздавать им титулы, земли и деньги из казны, стравливать между собой высокопоставленных вельмож и решать вопросы войны и мира. Короче, заниматься всем тем, что и есть государственное управление.
Удивительные это были времена - времена кринолинов, шпаг, париков и золотых блохоловок. Что поделать, пылесосов то не было.

Российский историк моды Александр Васильев, большой оригинал, назвает этих замечательных в своём роде женщин великими лежалками.

Как можно сделать политическую карьеру женщине сейчас?
За границей всё очень просто: приличное образование, а дальше всякие там гендерные программы и квоты. Скучно, одним словом. Из лежалок теперь в политику на высоком уровне вряд ли попасть. Да и то сказать, какая, к примеру, из Кондолизы Райс лежалка или из Мадлен Олбрайт? Даже когда они молодыми были.

То ли дело, как в политику попадают у нас на Украине.
Жила-была на свете девочка Юля - активистка, спортсменка, комсомолка и просто красавица. Пришли другие времена и стала девица-красавица бизнес-вумен. Замутила Юля дела нешуточные по торговле российским газом с "добрым" молодцем Пашей и зятем царя, тьфу ты, президента. И стала она принцессой, газовой.
Провела Юля газ в какое-то село неасфальтированное, за что на выборах прошла по этому округу в Раду. И жили они все поживали да добра наживали, пока что-то там Юля с этим самым зятем не поделили. А Юлю то к этому времени уже Ющенко, премьер-министр тогдашний, к себе в правительство вице-премьером протащил. Значит плакала Юлина неприкосновенность... Депутатская, депутатская! А вы что подумали?

Нужно сказать, что президент с зятем своим жлобами оказались первостатейными. Нет бы уступить даме, так нет, они её стращать, из дома не пущать, а потом и вовсе в темницу запроваторили под тем предлогом, что она, якобы газ воровала и налоги не платила. Ну, налоги дело такое, платила, не платила, кто ж разберёт. А, если начистоту, так кто ж их вообще платит, налоги эти? А насчёт газа и вовсе ерунда какая-то. Вот вы газ поймать можете, а в руках подержать? То то и оно... Так как же его тогда украсть можно?

Помните загадку: девица сидит в темнице, а коса на улице. Что это, вернее кто это?
Думаете морковка? Нееет - это Юля!

Сидела наша бизнес-вумен в темнице, сидела, ажно целых 42 дня сидела, пока самый Печерский суд в мире не признал обвинения против неё необоснованными. А народ то у нас на Украине шибко жалостливый, и он (народ) Юлю после темницы опять в депутаты избрал.
Попала Юля через год после каталажки опять в Раду. Прошу прощения за слово каталажка, но именно так с украинского на русский переводится слово "буцигарня", которым у нас на очень продвинутых украинских каналах называют тюрьму. Почему-то обыкновенное украинское слово "тюрма" их не устраивает, наверное потому, что очень уж на русское это слово похоже.

И так Юля наша из сиделицы опять стала депутаткой.

А там не за горами и "Оранжевая революция" нарисовалась.
Постояла, постояла Юля вместе с Ющенко на Майдане, а потом с ратью своей несметной под названием БЮТ опять в Раду, победительницей.
А дальше дело само собой сладилось: назначил майданный стоялец Ющенко (теперь уже президент) майданную же стоялицу Юлю, но уже не вице-премьером, а бери выше - самим премьер-министром.
А как же? У нас на Украине завсегда так - всякий, кто сидел, может быть и вице-премьером, и премьер-министром, и президентом. У нас страна равных возможностей.

Вместе с Юлей и Ющенко на майдане стоял и хлопчик Юра. Ну, вы ж его знаете, лицо умное такое, прям по Зощенко "не интеллигент, но в очках".
А раньше (в 2000 году) Юра стоял на улице в очень плохую погоду на акции "Украина без Кучмы". Озлил Кучма этот Юру. Обещался он ещё папаше Юриному (своему старому знакомому и в прошлом, по совместительству, первому секретарю Ровенского обкома КПСС) из Юры министра сделать. А папа Юры, возьми да и умри! Жалко человека, а уж Юру то как жалко... Ни тебе отца, ни должности министра.
Я ж вам уже говорила, что президент этот Кучма, тот ещё жлоб! Да любой бы на месте Юры не то, что акцию какую поддержал, а может и покушение бы сорганизовал, а Юра - нет! Всё же хлопчик из хорошей семьи, можно сказать дворняжских кровей, тьфу ты, дворянских. Он только командирским голосом кричал : "Кучму геть, Кучму геть!".

И ещё в одной акции Юра на улице мёрз - "Повстань, Україно!" в 2002 году. Так что после "Оранжевой революции" место милицейского министра не такая уж и большая награда для почётного трижды стояльца.

Но судьба не всегда была благосклонна к Юле и Юре. В августе 2006 года вероломный Ющенко уволил Юлю из премьер-министров и отправил её туда, где и взял, на помойку. Тьфу ты, в оппозицию. Оговорилась, уж простите, это всё из-за самого Ющенко, который говорил, что всех своих соратников он подобрал на помойке.

Юра, как стойкий оловянный стоялец - нет, милицейский солдатик, продержался на своём посту до 1 декабря 2006 года. Уволила Рада Юру в этот день.

Но стойких борцов "з злочинними режимами" всех мастей этим не сломали. Напротив, они , как сталь, только закалились в борьбе.

Юля повсюду создавала "осередки свойого блоку" на знамени которого пламенело сердце Данко (нет, наверное, всё же Турчинова. А может быть самой Юли?), о чём народ даже героический эпос слагать стал:

Б"ється серце там і тут
І у нашому селі є БЮТ
І у вашому селі, і у нашому селі
Є БЮТ!

Не верите? Можете сами послушать: http://www.youtube.com/watch?v=1zzLooLFhho





Юра тоже не дремал: в начале 2007 года он организовал партию "Народна самооборона".
К самбо у Юры видно тяга с детства, недаром же он лупасил немецких полицаев у них же в Неметтчине в аэропорту. Мэра Черновецкого приложил по его достоинству. Константину Стогнию врезать хотел, но, похоже, тут облом вышел: всё же Стогний мужик тренированный, афганец как-никак.
31 марта 2007 года состоялся в Киеве так называемый "Сто тысячный Майдан", с требованиями роспуска Верховной Рады, под руководством Юли, Юры и Славы (Вячеслава Кириленко), тоже, кстати, стояльца времён "Оранжевой революции" и даже не знаю, как назвать, скорее лежальца, чем стояльца "Революции на граните" 1990 года. Была такая акция под водительством "Української студентської спілки" и "Студентського братства" с палатками, установленными в центре Киева.

Это была проба сил молодых "революционеров" - можно сказать ранняя репетиция "Оранжевой революции". Требований у них было много и они были разными, но главные из них были направлены на то, чтобы сорвать подписание нового Союзного договора. Частично требования этих предоранжоидов были удовлетворены. Посему считается, что они победили.
Утверждают, что всё было сделано руками самих студентов, но я, как Станиславский, говорю: "Не верю!". Ну, не верю я, чтобы без штатовских спецслужб дело обошлось, особенно с учётом тех "бархатных" революций, что прокатились по Европе в 1989 году...

Каждый раз, когда подобные шабаши происходят где-то: хоть эта гранитная революция, хоть защита Белого дома в Москве в 1991 году, диву даёшься, какие интересные персонажи принимают в них участие.
В 1990 году на граните в Киеве валялись: Вячеслав Кириленко, Олесь Доний, Вахтанг Кипиани (журналист), Олег Тягнибок, Владимир Чемерис и другие. Не все помнят, не все так долго живут.)))

В 1991 году Белый дом в Москве, среди других прочих, защищали: Мстислав Растропович, Михаил Ходорковский, Шамиль Басаев.

А что же наши герои Юля и Юра? Они тоже своего в 2007 году добились - Раду разогнали и Юля опять стала премьером, а Юра министром внутренних дел. И опять они жили-поживали да добра наживали и было у них всё хорошо аж до президентских выборов 2010 года.

Ох, уж эти выборы президента Украины 2010 года, в которых выбирать приходилось меньшее из зол, и в которых зла этого было столько, что и не знал на какое зло глаз положить.

Свершилось для наших героев ужасное и непредвиденное: Юля президентом не стала. И Юра, ясное дело, не стал министром хоть внутренних, хоть каких других дел.

И тут на арену после отлёжки в засаде выходит ГП - Генеральная Прокуратура. Есть на Украине такой орган - ум, честь и совесть нашей эпохи. Там, в ГП этой, на огромных стеллажах пылятся сотни, а может тысячи папок с досье на разных персонажей от политики и бизнеса, где всё про них прописано: сколько украл, кого задавил, с кем педофилил. Честные и неподкупные прокуроры хранят, как зеницу ока, эти фолианты - никогда ведь не знаешь, кто станет следующим президентом и кого нужно будет окучивать, а может и сажать.
Хотя сажают, по моим наблюдениям, крайне редко, всё больше пугают. Потому что, как там пел Герман в "Пиковой даме":

Что наша жизнь - игра,
Добро и зло - одни мечты.
Труд, честность - сказки для бабья,
Кто прав, кто счастлив здесь, друзья,
Сегодня ты, а завтра я.

Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу.


Вот и теперь Юлю пугают и её обидчика, жлоба-президента, тоже попугивают.
Кучму, Кучму, а вы что подумали?

А с Юрой так совсем беда - запаковали Юру, правда, временно. Ну он, знаете ли, сам виноват, зачем было на протоколах вместо росписи писать: "Могилёв дурак!". Вот, если бы в бытность Юры министром, к примеру, Борис Колесников на протоколах писал: "Юра дурак!", ему, Юре, понравилось бы?

Интересное кино, доложу я вам, эта политика, где сражаются наши лежальцы, сидельцы и стояльцы.

Меня вот во всём этом деле единственная мысль гложет, это на какие-такие должности после, не дай Бог, отсидки, могут претендовать Юля и Юра? Ведь раньше то всё с повышением, с повышением.

Может для Юли уже президентства мало будет? Может владычицей морской, а Папу Римского к ней бодигардом?
А вы как думаете?


http://www.odnako.org/blogs/show_10909/

http://www.ua-pravda.com/pochtoviy-yaschik/kak-sdelat-politicheskuu-kareru-na-ukraine.html

http://smi2.ru/aleksboy/c654446/

http://telnews.ru/aleksboy/c654446/

http://kramtp.info/news/41/full/id=16336;

http://русскоедвижение.рф/index.php/articles/42-articles/1386-lejalki-sidelcy-i-stoyalcy-ili-kak-sdelat-politicheskuyu-kareru-na-ukraine

http://news.join.ua/read/15/10/36/28/

http://ru.redtram.com/catalogue/ukraine/all-about-all/20110528/68/







Tags: Кучма, Оранжевая революция, Украина, Юлия Тимошенко, Юрий Луценко, сидельцы, статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments