Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Писуны (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Писуны (Тамара Каминская - autoritaire)




Социальные сети это безусловное зло. Вместо здорового и разумного времяпровождения молодые люди денно и нощно гниют за компьютерами, коротая время в бесплодных и бессмысленных трёпах. Все реформы школьного образования последних лет только и дают вышедшим за школьный порог навык писать, правда, чаще всего с ошибками. Абсолютно неприспособленные к реальным делам, зато завсегдатаи всевозможных форумов, естественно, они выбирают впоследствии специальности столь же далёкие от полезной деятельности и не требующие особых усилий ни в учёбе, ни в последующей работе, буде она случится.

Я и раньше считала, что у нас в СССР был перебор людей, получивших дипломы о высшем образовании. Намеренно говорю получивших дипломы, а не образование, так как это совсем не одно и то же. Человек, который получил образование, всю жизнь стремится получать новые знания и реализовывать их в своей профессиональной деятельности, тот же, кто получил диплом, стремится только к одному: к материальной отдаче от его наличия.

Сегодня на Украине каждый, кто не был стопроцентным двоечником на нынешний манер, учится в ВУЗе, пусть и за деньги. После окончания которого у него появляются неоправданные амбиции, которые не подкреплены даже тем набором знаний, которые мог бы дать ВУЗ, если бы за сдачу зачётов и экзаменов преподаватели новой волны не брали взяток. Поэтому неудивительно, что эти необразованные неучи хотят только одного: сладко есть и спать, а Европа им кажется самой привлекательной спальней и столовой. Именно молодёжь - тот горючий материал для всевозможных антигосударственных протестов. Естественно, при наличии умело направляющей их руки, ибо самостоятельно они и к этому не способны.

Выскажу, наверное, непопулярную мысль, которая и многим уже взрослым и, как им кажется, состоявшимся людям не понравится. По мне, как минимум, нужно убрать на интернетсайтах возможность комментировать. Проглядывая по диагонали эти комментарии, убедилась, что это просто слив накопившегося негатива читателями, ввязывающимися в споры. Никаких конструктивных результатов всё это не даёт, единственное, что происходит, так это имевшаяся у спорящих энергия, расходуется впустую. Покричал на сайте, переорал собеседников, получил иллюзию победы и с чувством выполненного долга пошёл спать. Всё - в настоящей жизни уже ничего делать не нужно - энергия ушла в песок бесполезных и бессмысленных споров, тем более, что каждый всё равно остался при своём, хоть ты облай его по-собачьи, хоть рассыпайся перед ним мелким бесом.

Теперь говорят: певица ртом, писатель руками... А интернет завсегдатаи по мне просто писуны. Руками или чем там ещё, как говорится, рояля не играет.
Tags: интернет, молодёжь, образование, писуны, социальные сети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments