Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Category:

1945 - Ялтинская и Потсдамская конференции (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в 1945 - Ялтинская и Потсдамская конференции (Тамара Каминская - autoritaire)






Документальный фильм "Власть факта". Ялтинская конференция: на пути к миру

4 февраля 1945 года, ровно 70 лет назад, в Ялте открылась конференция лидеров стран антигитлеровской коалиции. На встрече Сталина, Черчилля и Рузвельта решались вопросы о послевоенном устройстве мира, о границах европейских государств и системе сдерживания агрессоров.

В 1945 году, когда проходила конференция, мало кто мог предположить, что принятые на ней решения помогут сохранять мир в течение целых 50 лет. Между тем далеко не все проходило гладко, полного согласия между самими участниками конференции не было. Как принимались решения на Ялтинской конференции?

В программу включены сюжеты: "Новые аргонавты" ("аргонавты" - кодовое название трех стран антигитлеровской коалиции); "Польский вопрос", "Жертвы Ялты".







Архивные тайны - 1945 год. Ялтинская конференция - документальный фильм, Франция (2011)


В феврале 1945 года в Ялте, в бальном зале царского дворца больше недели продолжались совещания на высшем уровне. Главными фигурами были лидеры антигитлеровской коалиции - Иосиф Сталин, Уинстон Черчилль и Франклин Делано Рузвельт. Конференция проводилась тайно, представители прессы не допускались на переговоры, но операторы и фотографы могли снимать то, что происходило за пределами бального зала. На пленках сохранились и кадры прибытия делегаций СССР, США, Великобритании, и реалии ялтинской жизни тех лет.




Берлинская Конференция 1945 года - документальный фильм

Конференция проходила в пригороде Берлина Потсдаме. В ней приняли участие руководители трех крупнейших держав антигитлеровской коалиции - Иосиф Сталин, Гарри Трумен и Уинстон Черчилль (во время конференции он потерпел поражение на выборах и в Потсдам прибыл его преемник Клемент Эттли). Они собрались с целью определить дальнейшие шаги по послевоенному устройству
Европы. Авторы этой хроникальной ленты зафиксировали этот исторический момент, имевший основополагающее значение для судеб мира.


Tags: Великая Отечественная война, Великобритания, Вторая мировая война, Германия, Рузвельт, СССР, США, Сталин, Черчилль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments