Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Швамбрания в степях Украины (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Швамбрания в степях Украины (Тамара Каминская - autoritaire)




Вот правильно говорят, что жизнь это не то, что есть на самом деле, а то, что существует у нас в голове. Муж в больнице разговорился с "героем" АТО. На первый взгляд, вроде бы, мужик адекватный: сетовал на военкоматы, дескать, чего это они гребут не тех, кто имеет военную подготовку, а тех, у кого болячек полный воз и возраст на исходе. Жаловался на цены и коммуналку, а потом вдруг выдаёт резюме: "Они (президент и правительство) увидели, что волонтёры собирают много денег на помощь для армии - больше, чем государство, вот и решили, что народ богатый, потому и цены на всё подняли." Как говорится, кожен Іван має свій план, что в переводе на русский означает: в каждой дурной башке имеется своя дурацкая программа.)))

Современная Украина это фантом, симулякр. Этакая Швамбрания.

Примечание. Швамбрания - выдуманная страна из книжки детского писателя Льва Кассиля "Кондуит и Швамбрания". Страну Швамбранию и её жителей - швамбранцев выдумали два братишки, которые и себя представляли жителями этой страны. Они писали справедливые законы для проживающих в этой стране, уходя таким образом от сложностей и несправедлтвости окружавшего их мира взрослых.

Украинцы, в большинстве своём, такие себе неповзрослевшие переростки. Они не знают, как устроено государство, откуда оно берёт деньги. Они не понимают значения слова "демократия", принимая словоблудие политиков за чистую монету. Они постоянно чувствуют себя обиженными и обманутыми. И это вне зависимости от их материального положения. Мысленно я их называю "злиденні-нужденні, гнані-голодні" - "нищие-нуждающиеся, гонимые-голодные". Вся история украинства строится на этих принципах. Намеренно не говорю "вымышленная история Украины", потому что само словосочетание "история Украины" уже указывает на вымысел.
Когда человек, думающий на украинском и внимающий греко-католическому пастырю, осознаёт себя украинцем это естественно, ибо именно таким украинец и задумывался. Когда же думающий на русском вдруг начинает считать себя каким-то там украинцем, это уже диагноз тяжёлой интеллектуально-нравственной болезни.

Не хочу каким-либо образом противопоставлять в этом плане граждан Украины и РФ. Просто граждане Украины прошли направленную и беспрецедентно массированную информационную обработку, что для неокрепших мозгов крайне губительно. Патриотически же настроенные граждане РФ в последнее время ощущают этакий прилив "самоуважения", сравнивая себя с гражданами Украины, не в пользу последних. Но, честно говоря, зря. Они, к моему глубокому сожалению, ничуть не лучше, хотя, конечно же, и не хуже, чем граждане Украины. Просто за них ещё никто так целенаправленно не брался. Хотя даже та неуклюжая и неумелая рфовская пропаганда и антипропаганда, которые несут разные телеканалы в дом каждого посредством зомбоящика, делают своё дело. Достаточно вспомнить феномены путинолюбия и путиноненавистничества, которыми, вопреки здравому смыслу, страдают граждане РФ. Помнится, ещё в советское время у Жванецкого был рассказ "Он - наше чудо", герой которого, этакий не от мира сего мужик, говорил: "Давайте напишем, пусть этого продавца заменят другим, будет иначе." И все хохотали, понимая, что при такой организации торговли иначе не будет. А вот у нынешних либерально-настроенных граждан почему-то такого понимания нет.
Хотя, казалось бы, давно следовало бы понять, что дело не в оркестре и даже не в дирижёре, а в самой консерватории. Отказавшись от социалистической экономики и справедливого социального устройства общества в пользу неокапиталистических ценностей, РФ задала ту систему координат, в которой других президентов быть не может. То есть, конечно же, может быть вместо Путина какой-нибудь Крокодилов или Бегемотов, но лучше они будут вряд ли. Хуже - сколько угодно, Ельцин вот, к примеру. У этого, Путина то есть, на сегодняшний день, так уж случилось, некоторые личные интересы и интересы группы, которую он представляет, вдруг совпали с интересами народа. Вдруг - это потому что оказался он зажатым в такие политические тиски, из которых есть только один выход - в никуда. Но, если, опять же вдруг, появится хоть малейшая лазейка для налаживания контактов с хозяевами мира, он не применет ею воспользоваться. Поэтому искренне удивляюсь, что персона Путина, хоть со знаком плюс, хоть со знаком минус, для кого-то так много значит. Он всего лишь "один из" и не более того.

Пока же украинцы пребывали в упоении от того, что им удалось сломать игрушку, устройство которой они как не понимали, так и не понимают, новая украинская власть, обанкротившаяся по всем направлениям, готова снять с народа последнюю рубашку и как запойный алкоголик или наркоман начинает выносить из дома последнее.





Киев готов передать в частную собственность ключевые предприятия и пахотную землю Украины

Ричард Саква (Richard Sakwa), родился в 1953-ем году, - британский политолог, профессор факультета политологии и международных отношений Кентского университета, известный специалист по изучению политических процессов, происходящих в России.

В связи с вышеизложенным, полезно прочитать статью:
Профессор Ричард Саква: "На Украине кризис цели"
http://ruspravda.info/Professor-Richard-Sakva-Na-Ukraine-krizis-tseli-8432.html


Украина же, несмотря на разбитую и заминированную дорогу, по-прежнему придерживается своей "дорожной карты" - стремится в ЕС и НАТО, куда их даже на правах рабов брать никто не собирается. Рабов ведь тоже, хочешь-не хочешь, а хоть как-нибудь кормить нужно. А чего новых заводить, когда и те, что уже есть, просят есть. На всех не напасёшься.
Очень хорошо разложены по косточкам все прелести вступления в ЕС на примере Болгарии и других неофитов из бывшего социалистического лагеря, оказавшихся на положении современных рабов у богатых господ из стран старого ЕС, в нижеприведённом ролике.





Как живёт Болгария (Познавательное ТВ, Пламен Пасков)


Будет ли мир меняться к лучшему? Реально ли народам наперекор информационным и прочим управляющим технологиям, оглупляющим и сгоняющим их в стада, пойти по спасительному для себя пути? Это реально только при правильно выбранным стратегии и тактике, о чём говорит Пламен Пасков, рассказывая о национально-освободительной борьбе Болгарии в XIX-ом веке.


Напоследок слова одного очень неглупого человека, представляющего западные элиты, над которыми стоит призадуматься.

"Люди теперь так и родятся, зеваками. И это неплохо. Кино, дешевые папиросы и футбольные матчи - пока они существуют, настоящей революции не будет. А всего этого, по-видимому, с каждым годом прибавляется."

Джон Голсуорси

Не всем, знаете ли, нужны социальные преобразования общества и, связанные с их достижением, революции. И из этого нужно исходить, выбирая себе соратников.



Tags: Болгария, ЕС, Пламен Пасков, Путин, РФ, Ричард Саква, Украина, мифы, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments