Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Category:

Молчание путинских ягнят (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Молчание путинских ягнят (Тамара Каминская - autoritaire)







Про "ОднакУ" уже было и забыла, а тут вдруг во френдленте две статейки попались. Авторы разные, а смысл один и тот же. Оказалось перепосты из этой самой "ОднакИ". Искренне изумляюсь неразборчивости тех, кто ЭТИМ засоряют свои журналы.


Да, это игра на нервах. О затянувшемся "вежливом молчании" России
http://www.odnako.org/blogs/da-eto-igra-na-nervah-o-zatyanuvshemsya-vezhlivom-molchanii-rossii/
Дмитрий Лекух

Дмитрий Лекух, или, как его называют на сайтах, продающих его словесную стряпню, "русский писатель" Дмитрий Лекух. Словосочетание "русский писатель" даже комментировать не хочу, а все прежние русские писатели, слыша это, вентиляторами вертятся в гробах.


Опус невелик, но и его можно ужать до нескольких фраз, ради которых, собственно, и был состряпан этот текст автором.

--------------------------------------------------------------------------------------------
"Государственно-территориальному образованию, возникшему на территории бывшей цветущей Украинской ССР, — осталось очень немного, и это понятно, наверное, любому непредвзятому наблюдателю по любую «сторону баррикад».

Засохнет — само отвалится.
.................
Тут торопиться некуда: время, как мы уже писали выше, уже работает на нас и даже где-то за нас.
.................

И да, Российская Федерация стоит и смотрит, как обстреливают Донбасс. Ну так его затем и обстреливают. Как цинично ни прозвучит, но в Горловке затем и убили вчера снарядом отца с 12-летней дочерью, чтобы в интернете кричали про «слив» и требовали сменеджерить войну прямо сейчас. Чтобы ехидно интересовались, «будет ли продолжаться русское молчание до падения республик». Им это надо. Посмотрите, в какое единственное направление текущий киевский режим вбухивает деньги — и поймёте, для какой единственной функции он заточен: бросить Украину коллективным шахидом под Российскую Федерацию.
.................
И всё это, вы уж меня простите, но очень легко понять, если смотреть не только на милые, чего уж там, нашему пролетарскому сердцу Донецк и Луганск, но и на другие территории Украины: всё-таки там тоже, как ни крути, повсюду живут наши люди."
----------------------------------------------------------------------------------

Спасибо, что хоть называет вещи своими именами: не Россия, а Российская Федерация, ибо Россия, по определению, не может стоять и смотреть, как целенаправленно убивают русских детей, и ждать, что раньше случится: или у Потрошенки пузо от шоколада треснет, или у Путина рейтинг отсохнет.


Но даже больше этого меня пробрало "нашему пролетарскому сердцу". Какому-какому сердцу? Это ж, помнится, лЁкух орал мне на страницах старой ещё украинской "ОднакИ": "Львовянка (это был мой ник), никакого социализма в России больше не будет никогда!"
Вели мы с ним тогда затяжные словесные баталии, в которых был он бит мною по своей русскописательской морде неоднократно, ибо мы, хоть и не "русские писатели", но закалены многолетним опытом словесных боёв без правил с коллегами на учёных советах.)))
По поводу и без оного сей персонаж постоянно упоминал тогда Дроздовский белогвардейский полк и расписывался в своей к нему любви и нарочито хрустел шведскими и итальянскими хлебобулочными изделиями - у него в тех благословенных краях какой-то мелкий бизнес и недвижимость. А ещё этот деятель один из активных участников футбольного фанатского движения за "Спартак", вроде бы, в прошлом, но эту фанатскую братию постоянно привечает в своём московском ресторане. Короче, у лавочника и кабатчика, а по совместительству ещё и белогвардейского симпатика, вдруг оказалось пролетарское сердце. Велики чудеса твои, Господи.))) Мне это напоминает сцену из советского фильма, жаль, не помню его названия, в которой барон Унгерн, чтобы заручиться поддержкой буддийских священнослужителей, перекрестившись и закатив глаза, по местным обычаям выпил из одной чаши с прокажённым, чтобы доказать свою искренность.
Аналогия проста: для таких лЁкухов трудящиеся, что те же прокажённые, и коли делаются подобные реверансы в их сторону, значит очень уж припёрло.

Да, и, глубокомысленно глядя в потолок, хочу сказать, что изначальными организаторами и вдохновителями футбольных фанатских движений по всему миру являются сотрудники британской МИ-6. Так что, Димон, это не я агент Госдепа, как ты орал нечеловеческим голосом, а ты, солнце моей души, агент МИ-6. Агент 006, что ли? Шестёрка одним словом.


А двумя неделями раньше ещё один очень однаковский персонаж разродился своей очередной истеричной соплежуйкой:

Слушайте русское молчание
http://www.odnako.org/blogs/slushayte-russkoe-molchanie/
Роман Носиков

-------------------------------------------------------------------------
"Что же раздаётся в ответ? Что слышат наши визави от русского президента? Что они слышат от нашего народа?

Молчание.

................

Тишина идёт.

Тишина, огромная и могучая, как медведь, наступает, наваливается на земной шар, душит в железных объятиях.

Они ещё пытаются кричать, чтобы не дать себе поверить в то, что неизбежное уже происходит, не дать ужасу опуститься из осознавшего всё разума в сердце и заморозить его. Но крики всё более похожи на писк.

...............


России больше не с кем разговаривать на этой планете. У России нет достойных собеседников. У России нет предмета, который стоит с кем-либо обсуждать.

Россия молчит. Россия ужасна в своём молчании.

...............

Россия молчит. И в этом молчании они лихорадочно пытаются вспомнить, что там говорили их великие о России? «Россия — это загадка, упакованная в тайну, спрятанную в непостижимость». Так, кажется?

И понимают ответ: просто Россия — это Бог.

А если Россия это Бог, то «Мне отмщение и Аз воздам» — это про неё. Она воздаст."
--------------------------------------------------------------------------------------------

А у этого деятеля вообще нет берегов: РФ у него - Россия, и она же Бог. Но чего й то здесь третьей божественный ипостаси недостаёт - не иначе это Путин.)))


Уж очень толкователи богдыханских снов единодушны. А и то сказать, нужно же как-то разъяснять народу позорное поведение руководства РФ в отношении Донбасса, намекая на очередной виток хитрого плана Путина (ХПП). У меня же эта аббревиатура всё больше и больше вызывает ассоциации с другой - ПХ.

Tags: "Однако", Донбасс, Путин, РФ, Украина, лЁкух, романосиков, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments