Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Украина - государство клиент (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Украина - государство клиент (Тамара Каминская - autoritaire)




Умных и понимающих людей, как показывает жизнь, очень и очень немного. Умных - не значит образованных. "Образование" сегодня получает за деньги кто угодно. Правда, и среди тех, кто раньше учился не за деньги, тоже разброд и шатание, что лишний раз подтверждает русскую присказку:

- Умный - умный, а дурак.
- Да как же дурак, коли умный?
- А так: все науки превзошёл, а ума не нажил.


Именно поэтому каждый раз приятно удивляюсь, встречая на просторах интернета интервью с людьми умными в самом правильном понимании этих слов. Тем более, если они живут на Украине, где процесс форматирования сознания граждан в нужном для заказчиков ключе поставлен на поток с использованием современных наработок психологии, социопсихологии и пр. и др.





Павел Рудяков. Киев-Москва: заклятые друзья. 04.08.2015


Рудяков Павел Николаевич, родился в 1956-ом году в Одессе, - доктор филологических наук, специалист в области славистики. До марта 2014-го года - профессор Киевского государственного университета.




Это прошлогодняя запись на канале Россия 24:



Павел Рудяков: Майдан - это начало еще более грустных событий

22 февраля 2014

Аннотация к видео:

В Москве продолжает свою работу международная встреча литераторов, посвященная 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко. Своим взглядом на ситуацию на Украине поделился один из ее участников - профессор Киевского государственного университета имени Шевченко Павел Рудяков.


Уж не после этих ли и им подобным высказываний пришлось Павлу Николаевичу оставить Киевский университет? Сам он об этом не говорит, но догадаться несложно, ибо Киевский университет на сегодня это рассадник свидомитского идиотизма. Могу судить по своей знакомой, работающей там, - дамочке на старости лет просто крышу снесло: имея мать русскую по национальности и будучи русскоязычной, она немало сумняшеся заявляет, что не такая уж она и русская. Суждения же о том, что происходит сегодня на Украине, как под копирку повторяют тот бред, который несёт киевский телевизор. И что любопытно, абсолютно в тех же выражениях, но только на украинском языке разглагольствует наша дворничиха. Ну, ей то простительно - она родом из глухого карпатского села, лет на 10 старше меня и всего-то закончила сельскую семилетку.


Tags: Запад нам поможет, Павел Рудяков, Россия, Украина, геополитика, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments