Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Category:

Катастрофа 22 июня 1941 года - У меня нет для вас других генералов (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Катастрофа 22 июня 1941 года - У меня нет для вас других генералов (Тамара Каминская - autoritaire)








Андрей Фурсов - Заговор генералов


Аннотация к видео:

На канале День.ТВ dentv.ru/ Андрей Фурсов и историк, писатель, публицист Арсен Мартиросян о причинах катастрофы 22 июня. Подробнее по ссылке http://docme.ru/zqw
Во второй части сюжета - об антифашистской деятельность Народного комиссариата внутренних дел СССР в первые месяцы Великой Отечественной войны.
Кто входил в советскую агентурную сеть в Третьем рейхе? Какую информацию они передали в Москву? Что послужило причиной провала советских разведчиков? На эти и другие вопросы ответил "Голосу России" историк Арсен Мартиросян.

Арсен Беникович Мартиросян, родился в 1950-ом году в Москве, в прошлом сотрудник КГБ. Автор ряда книг по истории Второй мировой и Великой Отечественной войн - «Заговор маршалов. Британская разведка против СССР», «22 июня. Правда Генералиссимуса», «Трагедия 22 июня: Блицкриг или Измена? Правда Сталина», «Кто привел войну в СССР?», пятитомника «200 мифов о Сталине», пятитомника «200 мифов о Великой Отечественной войне» и многих других. Сотрудник авторского коллектива «Дело Сталина», информационного органа Многорегионального Блока Русских Большевиков.

В Википедии, в статье с краткой биографией Мартиросяна, на которую дала ссылку, есть цитата из ЖЖ Анатолия Вассермана:

"Журналист и политический консультант Анатолий Вассерман считает, что в книгах Арсена Мартиросяна попадается материал сомнительного качества.

К сожалению, Арсен Беникович (как и вышеупомянутый Мухин) слишком увлекается своими мыслями. В его трудах довольно трудно отличить бесспорные факты от спорных интерпретаций. Поэтому Мартиросяна (как и Мухина) можно читать только после того, как изучением других исследований на ту же тему составишь достаточно связную картину.
— ЖЖ Анатолия Вассермана."


Если учесть, что господин Вассерман, по его собственному утверждению, ещё в нулевых годах этого столетия по своим убеждениям был "либертарианцем", а потом как-то внезапно "прозрел" и встроился в колонну охранителей, то его аналитические способности и результат их функционирования вряд ли заслуживают внимания и интереса, ибо прочтение многих книг - дело, безусловно, хорошее, но хорошо бы ещё это и как-то на практике применять, в противном случае человек превращается просто в ретранслятор. Учитывая факт того, что к нулевым годам господин Вассерман уже давно вышел из возраста вундеркинда - полтинник, как-никак, да и техническое образование в довесок, то картина делается ещё более печальной, ибо что простительно гуманитарию, то непростительно технарю. Да, и по Юрию Мухину: пока он парится в СИЗО, Вассерман пиарится в "ОднакЕ" и в телевизоре.







Мартиросян: Предательство советских генералов в 1941


"Народный герой" маршал Жуков не жалел солдат и не стоял перед ценой своих побед, кроме того был знатным мародёром - это и раньше знали все, но прощали. Русский человек вообще незлобив и умеет прощать. Но пособничество Жукова Хрущёву и, особенно, поведение в первые дни войны переводят эту уже историческую личность совсем в другую плоскость. В связи со всем этим становится понятен трагизм положения Сталина, у которого на момент начала войны других генералов не было.


Tags: Андрей Фурсов, Арсен Мартиросян, Великая Отечественная война, Германия, СССР, Сталин, маршал Жуков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment