Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Война на два фронта (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Война на два фронта (Тамара Каминская - autoritaire)





Как известно, в своё время Сталин, озабоченный союзом Германии с Японией, создававшим для СССР перспективу войны на два фронта, чтобы избежать этого, пошёл на заключение договора с Германией, прозванного пактом Риббентропа-Молотова.

Руководство же сегодняшней РФ, фактически уже имеющее в лице Украины на Донбассе один фронт (и это не считая украинских провокаций на границе с Крымом), где настоящим миром пока что не пахнет, невзирая на все минские и любые другие договорённости, ломанулось в Сирию. Чем Путин со товарищи при этом руководствовались остаётся загадкой, если, конечно, не повторять, как попугай, за московским телевизором те мантры, которые он вываливает на головы своих зрителей каждый день. В чём, кстати, мало чем отличается от украинского телевизора, который сносит головы своим зрителям.

Было ли это желание пугануть своих американских "партнёров", которым РФ-овское правительство регулярно отгружает деньги, заплаченные в казну российским налогоплательщиком, или, что называется, желание выщелкнуться перед другими своими "партнёрами" и утереть им нос... Но для этого достаточно было пострелять силами каспийской флотилии. Или это потребность подлатать свой рейтинг в глазах собственного населения (не путать с тем рейтингом, который рисуют всевозможные политологи и агентства соцопросов - слишком хорошо известно, как они формируют эти рейтинги. Чем кошелёк заказчика толще, тем и рейтинг выше), изрядно пошатнувшийся после того, как непризнанные ДНР и ЛНР усилиями пьяных башен Кремля стали запихивать назад в Украину.


Материал Михаила Делягина о вредительской деятельности российского правительства, единственным приоритетом которого является вывод российского капитала за рубеж:

http://delyagin.ru/articles/89484-minfin-rezhet-rossiyu-radi-blagopoluchiya-ssha.html


В нижеприведенном видео Михаил Хазин, среди другого прочего, говорит о том же. А ещё о Сирии и проблемах, связанных с этой военной операцией.









Михаил Хазин: "За Сирию будем расплачиваться Сибирью"
2.10.15



В лучшем случае все персонажи, принимающие в РФ решения, влияющие на экономику государства, включая и пресловутого Путина, представляются этакими невеждами. Наподобие волшебника недоучки из песни, которую когда-то давно пела Пугачёва.




Алла Пугачева - Волшебник недоучка


О худшем варианте даже и думать не хочется.


Tags: Михаил Делягин, Михаил Хазин, РФ, Россия, Сирия, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments