Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Category:

Мозги есть, а мозговых центров нет))) (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Мозги есть, а мозговых центров нет))) (Тамара Каминская - autoritaire)




Эпиграф:

"Все люди равны!"

Прокруст







Дмитрий Перетолчин - Загадки и тайны 20-го века

14.12.2015
Аннотация к видео:

Как западные элиты создали современный мир, что за проект продвигал Герберт Уэллс, из-за чего столкнулись нацисты, американцы и британцы, кто был лидером в ядерной гонке.


Хороший парень этот Перетолчин, если бы не слова-паразиты "то есть", "как бы".)))


Примечание. Перетолчин ошибочно назвал Харьковский физико-технический институт Львовским. Во Львове есть Львовский физико-механический институт, который занимался и, надеюсь, продолжает заниматься механическими процессами разрушения и прочности материалов.





И ещё Перетолчин:



Дмитрий Перетолчин - Психоисторическая война

Аннотация:

Дмитрий Перетолчин о третьей мировой войне, которая происходит в психосфере.
История создания украинского национализма, стратегия Запада в борьбе с русским и сербским народами. Вторая часть об экспериментах правительства США над собственными гражданами, проекте "Манхэттен", доктрине Лесли Гровса, стратегии радиационного воздействия.
«Химические препараты дадут возможность осуществлять контроль над массами людей через воду, пищу, воздух». (Руководитель Гудзонского института Герман Кан).


Хорошая лекция, но совершенно отвратительная аудитория. Непонятно по какому поводу они собрались - всё время галдят, как торговки базарные.


Примечание. Перетолчин сказал, что концентрационный лагерь Талергоф был в Галиции. На самом деле местоположение лагеря Талергоф - Грац, Штирия (Австрия), а не Галиция, которая захватывала земли современной западной Украины (Львов, Тернополь, Ивано-Франковск (прежде Станислав)) и земли юга Подкарпатского воеводства Польши (Перемышльская земля). Но содержались в нём русины из Галиции, считавшие себя русскими. В украинской версии Википедии их называют просто русофилами, что не совсем одно и то же. Это были не просто русофилы, но именно русские, так как они сами себя так идентифицировали.

Сейчас постоянно присутствуют спекуляции по поводу слов "русский" и "руський" из-за расхождения в прочтении и, соответственно, написании. Украинские националисты эту разность написания возводят в ранг того, что и народы стало быть разные. Если бы следовать славянской традиции, то следовало бы говорить и писать "руский" или "руський", что производно от слова Русь. А разница в звучании и написании этих слов просто отражает региональные особенности.
История же слова Россия, которое восходит к слову Русь, а, соответственно, и название национальности "русский" хорошо описана здесь: Истоки слова Россия


Tags: Дмитрий Перетолчин, Россия, аналитика, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments