Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Category:

Уничтожение системы образования в РФ (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Уничтожение системы образования в РФ (Тамара Каминская - autoritaire)





Жизнь - штука сложная и многослойная. Рядовой человек, не вникающий в изгибы и перипитии бытия, имеет о ней представление по всему тому, что происходит лично вокруг него, и по тому, что ему рассказывает телевизор - раньше это были газеты, потом радио. Телевизионные говорящие головы создают поводы для радости и гордости маленького человека либо создают в его мозгу фобии к определённым вещам и событиям.
Маленький человек так вживается в это кем-то организованное информационное пространство, что со временем считает всё услышанное и увиденное по телевизору своими собственными мыслями. И порой ему даже кажется, что он сам всё видел своими глазами, напрочь игнорируя факт того, что добротно смонтированная картинка в его мозг подкинута извне услужливыми "доброжелателями".

В РФ сейчас бум "патриотизма" и шапкозакидательства: "Да что мне Лев, да мне ль его бояться!"(с)
За этой трескотнёй не так заметны экономические проблемы, но ещё трудней различить, что происходит в таких основополагающих для жизни каждого члена общества областях, как медицина и образование. Если проблемы в медицине ещё, что называется, можно на зуб попробовать, стоит только столкнуться с ней вплотную, то проблемы в сфере образования на первый взгляд не так заметны. А между тем, тихой сапой вся система образования подвергается даже не реформированию, как это анонсируют члены правительства, а фактически тотальному уничтожению.








Ольга Четверикова в программе "Народный интерес"

Опубликовано: 23 декабря 2015

Четверикова Ольга Николаевна, кандидат исторических наук, доцент кафедры истории и политики стран Европы и Америки МГИМО - Университета МИД России.

Ведущая передачи - Татьяна Федяева.


Tags: РФ, СССР, образование, политика, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments