Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Бандера - отец и мать их (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Бандера - отец и мать их (Тамара Каминская - autoritaire)




25 лет, которые прошли со времени развала СССР, это жизнь целого поколения. Я иногда искренне удивляюсь, если встречаю здраво мылящего молодого человека 20-35 лет. К сожалению, такое встречается очень и очень редко. Школа, телевизор и ЕГЭ сделали своё дело. В этих молодых головах полное отсутствие какого бы то ни было присутствия систематизированных знаний в любых областях и, в первую очередь, знания истории страны, в которой они живут.
Делали у меня ремонт два парня: один - частный предприниматель лет 32-33-х и его наёмный сотрудник лет 27-30-ти. Оба русские, причём младший, уроженец Киргизии, - сын военного лётчика. Во время обеда, ясное дело, все разговоры о политике. А, собственно, о чём ещё можно на Украине в наше время говорить? Когда в процессе разговора я сказала о том, что Украина как нечто хоть сколько-нибудь заметное в политическом смысле появилась только благодаря советской власти, а в ООН Украинскую советскую социалистическую республику приняли после войны по настоянию Сталина, оба застыли в благоговейном ужасе и старший спросил сдавленным голосом: "Так что, значит Украины раньше не было?!"
Они то, оказывается, были абсолютно уверены в том, что украинская государственность это некая константа, существовавшая всегда, и процесс её восхождения на политический Олимп лишь изредка прерывался происками злобной и завистливой России. Нет смысла изгаляться над их невежеством, ибо не они по большому счёту в этом виноваты. Даже многие люди постарше, которые успели вырасти и выучиться ещё в СССР, получив убойную дозу украинского телевизионного маразма, несовместимого с жизнью головного мозга, впали в упоротое мракобесие. Для подтверждения этих слов привожу видео от Анатолия Шария:






Памятник киевлянину Бандере

Вообще то Степан Бандера родился в семье греко-католического священника на Западе Украины в селе Старый Угринов - сегодня это Ивано-Франковская область. Толик Шарий любит иронизировать и прикалываться, но не все это понимают.)))

В детстве Бандера - сей "великий борец" за волю Украины отличался жестокостью: мучил и убивал кошек, вырабатывая таким образом характер для будущей борьбы. Будь это в наше время, самое дело было бы его родителям обратиться за помощью к детскому психологу, а то и психиатру, но тогда таких излишеств не знали и не понимали. Тем более, что отец сам был яростным украинским националистом и вполне может статься, что ему даже нравилось "хобби" его сына.
Рассусоливать о жизненном пути этого морального урода смысла нет, кому нужна дополнительная информация, как говорится, тому Гугл в руки. Естественно, для объективности читать нужно разные источники.

20 января 2010-го года, незадолго до окончания своего президентского срока, президент Украины Виктор Ющенко издал указ за номером № 46/2010, в соответствии с которым Степан Бандера посмертно удостаивался высшей степени отличия Украины - звания Героя Украины, с формулировкой "за несокрушимость духа в отстаивании национальной идеи, проявленные героизм и самопожертвование в борьбе за независимое Украинское государство".
Кроме как, какое государство, такие и герои, ничего и не скажешь. В приснопамятные ющенковские времена казалось, что хуже времени его президентства да и самого президента уже и быть не может. Но, как в анекдоте про пессимиста и оптимиста, оказалось, что может да ещё и как.

Шарий лишний раз показал, что самым уязвимым у человека является его мозг, а самым сильным оружием всех времён и народов - слово. Ровно 3 года тому назад был у меня сюжет

"Осторожно, манипуляция!" http://autoritaire.livejournal.com/77479.html,

в который были помещены два документальных фильма, снятых в советское время на Киевской киностудии "Киевнаучфильм":

"Я и другие" (1971) - фильм о таких психологических феноменах, как конформное поведение и групповое давление. Но, в первую очередь, это фильм о самостоятельности и несамостоятельности принятия решений каждым отдельным человеком.

"На прицеле Ваш мозг" (1984) - документальный фильм о том как нами манипулируют посредством рекламы, фильмов.

Тогда в Киеве жили в основном нормальные, здраво мыслящие люди. Сегодняшним же киевлянам можно поставить, к сожалению, весьма неутешительный диагноз.



Tags: Бандера, Украина, Ющенко, документальный фильм, манипуляция сознанием, мозг, молодёжь, политика, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments