Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Коммунисты, верблюды и олигархи (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Коммунисты, верблюды и олигархи (Тамара Каминская - autoritaire)







Рабочий завода: "Компартии - как песочницы"


Этот рабочий в Питере получает 20000 рублей. При этом работает по 12 часов за смену, пусть и с перерывами. Не алкоголик, не наркоман... Мой дядюшка, ему летом будет 90 лет, тоже живёт в Питере. У него пенсия около 30000 рублей и это не бог весть какие деньги, с учётом стоимости необходимых ему лекарств. Кто-то скажет, что пенсия большая - больше, чем у большинства россиян. Но нужно учесть, что мой дядя фронтовик - ушёл на фронт добровольцем в неполные 17 лет. Стаж у него большой - окончательно вышел на пенсию в 2000-ом году. Да и зарплата у него в советское время всегда была высокой - по образованию он инженер, как и подавляющее большинство моих родных всех поколений. Это я к тому, что сегодня неуважение к рабочему человеку полнейшее. А сами рабочие представляют собой инертную массу, которая даже за свои экономические интересы бороться не может и не хочет. Так называемые "компартии" и партии левого толка превратились в дискуссионные клубы. КПРФ вообще стала мелкобуржуазной партией, которая в Думе являет собой этакое болото, в котором тонет любая здоровая инициатива.

Подобная ситуация и на Украине, где после победы майданной шизофрении разогнали даже беззубую гнилушку КПУ - коммунистическую партию Украины.






Василий Волга и Дмитрий Джангиров, "Работа над ошибками", выпуск #128


Не знаю, получится ли что-нибудь у этой объединённой левой оппозиции... Денег им, ясное дело, никто не даст. Ни свои олигархи, ни российские. А без денег попасть в нашу Верховну зРаду, всё равно, что богатею попасть в царствие небесное, ибо, как сказал Христос, богатому туда попасть, все равно, что верблюду пройти через игольное ушко. Но, нужно сказать, что наши олигархи такие верблюды, которым любые иголки нипочём.)))


Tags: Василий Волга, Дмитрий Джангиров, коммунисты, левые, олигархи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments