Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Category:

Социология как продажная девка демократии ))) (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Социология как продажная девка демократии ))) (Тамара Каминская - autoritaire)



Интервью с украинским социологом Евгением Копатько, взятое украинским интернет-телевидением TOPINFORM, недавно оно именовалось РУСИНФОРМ.NET.
С некоторого времени Евгений Копатько живёт не на Украине. Скорей всего в ДНР.


352137158

Копатько Евгений Эдуардович - социолог, основатель компании по маркетинговым и социологическим исследованиям "Research & Branding Grouр".

Копатько Евгений Эдуардович - социолог, основатель компании по маркетинговым и социологическим исследованиям "Research & Branding Grouр". Евгений Эдуардович родился во Львове в 1963 году.
В 1985 году окончил исторический факультет Донецкого государственного университета и в 1991 году - факультет социологии МГУ имени М. В. Ломоносова.
С 1991 года – учредитель компании ДИАЦ (Донецкий информационно-аналитический центр).
С 2006 года - учредитель компании "Research & Branding Group".
"R&B Group" провела ряд опросов гражданского мнения по вопросам государственной политики, гражданского мнения в Украине. Доклады компании широко цитируются в Украине и за пределами страны и являются основой для развития политической стратегии и государственной политики. Евгений Копатько является соучредителем "Международного исследовательского агентства "Евразийский монитор".





Небо и земля: Как живут в Украине, Крыму и ДНР. Евгений Копатько


При всей правильности выводов относительно настроений жителей Украины, Крыма и Донбасса, сказывается, конечно, что Евгений Копатько в прошлом плотно сотрудничал с Партией регионов - партией крупного промышленного капитала. Чего стоит его заявление о том, что революции никогда ничего хорошего не несли, при ссылке на украинские события конца 2013 - начала 2014 годов. Эти украинские "помаранчева революція" 2004-го года и "революція гідності" 2014-го года по своей сути никакие не революции, так как не вели к смене социального строя, а всего лишь меняли одни олигархические кланы во власти на другие.

Настоящие революции, в результате которых меняются социальный строй и экономический уклад, бывают разными. Обе революции 1917 года в конечном счёте привели к замене архаичного уклада и отсталой экономической модели современным индустриальным социально ориентированным обществом. Революция же 1991-го года, а это была именно революция, так как она реставрировала капитализм, потащила назад, разрушая по пути достижения прошлой эпохи. Безусловно одно, а именно то, что любая революция на долгое время снижает уровень и безопасность жизни человека, но важно всё же то, что будет достигнуто в конечном результате.


Tags: Донбасс, Евгений Копатько, Крым, Украина, политика, социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments