Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Одесса - день освобождения от фашистов 10.04.2016 (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Одесса - день освобождения от фашистов 10.04.2016 (Тамара Каминская - autoritaire)





10 апреля 1944-го года при активном участии партизан и подпольщиков войска 3-го Украинского фронта под командованием генерала армии Родиона Малиновского освободили от немецко-фашистских захватчиков Одессу.

Освобождение города явилось частью наступательной операции, проведенной войсками 3-го Украинского фронта при содействии сил Черноморского флота 26 марта - 14 апреля 1944 года. Целью операции был разгром группировки противника между реками Южный Буг и Днестр, освобождение северо-западного побережья Черного моря и Одессы и выход на границу с Румынией. Бои за город шли два дня.
10 апреля над зданием театра оперы и балета был поднят советский флаг. Практически сразу же началось восстановление города: за время оккупации в Одессе были уничтожены многие заводы и фабрики, взорваны и сожжены более 2 тысяч зданий, разрушен морской порт, больницы, поликлиники и санатории.


Ниже приведено видео от Грэхема Филлипса - английского журналиста, который поддерживает мятежный Донбасс, снятое 10/04/2016 в Одессе.

Graham_Phillips_in_UkraineГрэм Уильям Филлипс (Graham William Phillips), родился в 1979-ом году в Ноттингеме, Великобритания, - британский журналист, блогер, стрингер, до марта 2015 - сотрудник российских государственных телеканалов Russia Today и "Звезда".
Получил известность в ходе своей журналистской работы в период Евромайдана на Украине в конце 2013 - начале 2014 года и во время вооружённого конфликта на Востоке Украины.












Одесса - День Освобождения, 2016 - И Москва


Обратите внимание на то, что будет показано, начиная с 11.30 минуты - это тот фашизм , которого "на Украине нет".



Tags: Великая Отечественная война, Грэхем Филипс, Одесса, Украина, уроды, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments