Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Кухаркины дети и власовский триколор (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Кухаркины дети и власовский триколор (Тамара Каминская - autoritaire)







Имеют ли право власть имущие пиариться рядом с ветеранами в День Победы?


Есть один пассаж в выступлении Степана Сулакшина, который может вызвать недоумение и даже протест. Это фрагмент выступления, в котором он говорит о "войне с братским украинским народом". Но, как ни удивительно, Степан Степанович прав. Дело в том, что весной 2014-го года - до референдума на Донбассе, только самые упоротые украинские националисты относились к России и к русским плохо. До этого все опросы общественного мнения показывали, что подавляющее большинство граждан Украины относились к России и россиянам хорошо. Причём процент таких на Украине был значительно выше, чем процент граждан России, которые хорошо относились к Украине и, как следствие, к гражданам Украины. Когда Путин пообещал защитить русских Донбасса и запросил согласие Госдумы на ввод войск на иностранную территорию, которое сразу же получил, украинские военные, большинство которых тоже очень хорошо относились к России, согласны были сдать территорию Донбасса без сопротивления, как это произошло с Крымом. Очень многие из них и сами охотно перешли бы на российскую сторону. Об этом рассказывали такие российские военные, как генерал Ивашов, у которых было много сослуживцев ещё со времён СССР в украинской армии. Если бы осуществился такой сценарий, все были бы живы и здоровы: и мирные жители Донбасса, и ополченцы, и военные ВСУ. Россию бы на Украине ещё больше зауважали, а санкции для России... что санкции, они большими от этого бы не стали.

Но российского лидера шуганули из Вашингтона и он дал задний ход. Ну, что вы хотите - на дворе капитализм, а потому шкурный интерес дороже всего. Народу стали впаривать идею, что, дескать, тогда вся вооружённая Европа кинется на Россию, а если не кинется, то всё равно задавит санкциями.

Русский Донбасс остался один на один с киевским нацистским режимом. В то же время Потрошенке и его прихвостням была дана команда "фас!" И тут завертелась антироссийская пропаганда с удесятерённой силой и пошли на Украину первые гробы. Любые провокативные действия так называемых "ненасильственных" переворотов методички рекомендуют доводить до крови, ибо тогда отключается разум и включаются негативные эмоции, а они самый плохой советчик. Так произошло и здесь. Когда домой приходит сообщение о гибели родного человека или сам он возвращается домой калекой, то в души его родных, близких и просто знакомых очень легко влить яд по отношению к воображаемому врагу - России. При этом всё хорошее сразу же забывается. Редкий человек может пройти через такое испытание с незамутнённым сознанием. Вот так братский украинский народ стал народом-врагом и эта ментальная война между русским и украинским народами оказалась пострашней войны реальной.








Владимир Путин об идеологии Маркса-Ленина, коммунизме


Всё, что несёт это чучело, даже комментировать не хочется, настолько всё это убого и примитивно. Если почитать его биографию, можно узнать, что отец его был фронтовиком, членом КПСС с 1941-го года. Отец и мать были рабочими - после войны работали на заводе.

"Дед, Спиридон Иванович Путин, был известным поваром, готовившим для высших партийных и государственных чинов; ему приходилось готовить для Ленина и Сталина.[15] Предки В. В. Путина по отцовской и материнской линии (Путины, Шеломовы, Чурсановы, Буяновы, Фомины и другие) на протяжении, по меньшей мере, 300 лет были крестьянами Тверского уезда. Наиболее ранний известный предок В. В. Путина упомянут в 1627/1628 годах в писцовой книге Тверского уезда. Это Яков Никитин — бобыль деревни Бородино прихода села Тургиново, вотчины боярина Ивана Никитича Романова, дяди царя Михаила Фёдоровича."

Википедия


До революции бытовало такое понятие, как "кухаркины дети", которым был ограничен доступ к образованию.
Существовал даже циркуляр "О сокращении гимназического образования", прозванный "циркуляром о кухаркиных детях", - нормативный акт периода контрреформ, подписанный 30 июня (по новому стилю) 1887-го года российским министром просвещения Иваном Давыдовичем Деляновым (1818-1897).

Этот циркуляр рекомендовал директорам гимназий и прогимназий при приёме детей в учебные заведения учитывать возможности лиц, на попечении которых эти дети находятся, обеспечивать необходимые условия для такого обучения; таким образом "гимназии и прогимназии освободятся от поступления в них детей кучеров, лакеев, ПОВАРОВ, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одарённых гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию."

Цитата из циркуляра


Думаю, никто не скажет, что ВВП гениален? Нет, он, конечно, не дурак, но гениальность... Тогда спрашивается, почему этот кухаркин внук в прямом смысле и кухаркин сын в переносном, получив от советской власти все возможности, теперь так яростно размахивает белогвардейско-власовским флагом и с такой упоротостью ратует за рынок, о котором у него знаний ровно столько, чтобы понимать, что при советской власти таких денег ни ему, ни его прихвостням иметь не было бы никакой возможности, а то, что их благополучие и благополучие совсем не русских олигархов куплено именно что развалом великой страны, её экономики и смертями множества людей, его мало волнует и все беды России он списывает на большевиков, которые, о чём я, кстати, часто сожалею, дали возможность всем без исключения кухаркиным отпрыскам получить не только обязательное среднее, но и бесплатное высшее образование. Нужно было не только экзаменовать по предметам, но и проводить психологические тесты на совестливость, порядочность и отсутствие преступного своекорыстия. Но это уже из области фантастики, как я понимаю.)))


Tags: День Победы, Путин, Россия, СССР, СтепанСулакшин, Украина, политика, уроды, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments