Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Приходи к нам, тётя кошка, нашу детку покачать (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Приходи к нам, тётя кошка, нашу детку покачать (Тамара Каминская - autoritaire)





В Польше приняли документ, в котором утверждается, что так называемый пакт Риббентропа-Молотова, заключенный Советским Союзом и фашистской Германией, "привел к взрыву 1 сентября Второй мировой войны", а затем — к "оккупации Польши Германией и Советским Союзом" и к "советской оккупации" Литвы, Латвии и Эстонии и массовым репрессиям.
В нем также обращается внимание на "борьбу польских и украинских сил антикоммунистической оппозиции, которая дала моральную основу для возвращения независимости" двух стран.

20 октября Верховная рада Украины приняла декларацию по поводу трагических событий Второй мировой войны. Согласно данному документу, ответственность за начало Второй мировой войны возлагается на СССР и нацистскую Германию.

Наблюдается определённая согласованность действий парламентариев двух стран. Вопрос о советско-немецком договоре о ненападении, который, когда хотят придать ему негативную окраску, называют пактом Риббентропа-Молотова, муссируется ещё со времён перестройки, а на Украине это один из краеугольных камней, о который точат своё жало националисты.

Помнится, как-то в начале 90-х годов по львовскому телевидению в дневное время шла передача, посвящённая этой теме. Лектор, видно из университетских преподавателей - с флёром сельского идиота интеллектуала, вдохновенно вещал о преступности сталинского режима и его детища - пакта Риббентропа-Молотова. Я в первый и в последний раз в жизни не поленилась позвонить в студию и елейным голоском, естественно, по-украински с западенским акцентом, чтобы сразу не возбуждать подозрений, спросила лектора: "Так що, пане, ви дійсно вважаєте цей пакт злочинним, а може, вже час скасувати його до бісової мами?" (Так что, пан, вы действительно считаете этот пакт преступным, а может, уже время отменить его к чёртовой матери?). Мужик оживился от того, что хоть кого-то заинтересовал его монолог, радостно закивал головой и было начал разводить антимонии, но тот, кто сидел на телефоне, оказался сообразительней - понял, к чему я клоню, и отключил меня от эфира, а лектору, судя по всему, гаркнули в наушник что-то нецензурное да так, что он совсем скис.
Это я о том, что были тогда ещё персонажи, которые, несмотря на свои националистические настроения, всё же понимали, что есть очень скользкие темы, которые лучше не затрагивать. Похоже, что сегодня таких уже практически не осталось. Если поляков я понимаю - они пытаются осуществлять свои мечты, если не о Польше от моря и до моря, то хотя бы о возврате Западной Украины, которая вошла в состав СССР по результатам Второй мировой войны. Украинские же депутаты напоминают мне глупого мышонка из сказки Самуила Маршака.



. . .

Побежала мышка-мать,
Стала кошку в няньки звать:
- Приходи к нам, тётя кошка,
Нашу детку покачать.

Стала петь мышонку кошка:
- Мяу, мяу, спи, мой крошка!
Мяу-мяу, ляжем спать,
Мяу-мяу, на кровать.

Глупый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок:
- Голосок твой так хорош.
Очень сладко ты поёшь!

Прибежала мышка-мать,
Поглядела на кровать,
Ищет глупого мышонка,
А мышонка не видать...






Андрей Фурсов. "Акт о вине СССР за начало войны - лай свихнувшихся шакалов"



Tags: Андрей Фурсов, Польша, СССР, Украина, война, идиоты, политика, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments