Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Книга Евгения Спицына "История России" (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Книга Евгения Спицына "История России" (Тамара Каминская - autoritaire)




Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.


Иван Андреевич Крылов - Басня "Щука и кот"



Нынче все, кому не лень кинулись в историки. Чего только стоит один Николай Стариков.))) Оно, конечно, понятно, хочется человеку подзаработать, но всё же читать нужно работы настоящих специалистов, а не любителей. Недавно познакомилась в интернете с историком-профессионалом Евгением Юрьевичем Спицыным, который долгие годы преподавал историю в школе и знает о проблемах с преподаванием этого предмета на собственном опыте. У нас на Украине с преподаванием истории вообще всё очень плохо, но и в России тоже неблагополучно. Появилась потребность в создании единого учебника истории, который вобрал бы в себя всё то лучшее и непредвзятое, что есть сегодня в российской историографии. Но кроме того, необходимо и пособие для преподавателей этого, как показала жизнь, главного предмета, который воздействует на создание в голове человека цельного образа страны и мира, в которых мы живём.






Книга Евгения Спицына "История России"


Аннотация к видео:

Многомерное представление об истории России - каким оно должно быть? Историк Евгений Спицын проделал огромный труд, изложив для нас основной историографический материал о прошлом нашего народа и нашей страны. Фактически он создал "учебник для учителей", содержащий необходимые сведения, на основании которых можно делать выводы о событиях минувших веков. Но, как признаётся сам автор, в работе ему не удалось избежать некоторых эмоциональных оценок, отчего учебник может не понравиться определённой части нашего общества.

Однако на базе этого сборника можно уже создавать новые, более полные и эмоционально нейтральные учебники. Поддержать автора пришли известный историк, социолог и публицист Андрей Фурсов, а также физик Алексей Золотарёв. Андрей Фурсов заметил, что, поскольку в деле преподавания истории у нас провозглашён принцип ВАРИАТИВНОСТИ, то учителя могут воспользоваться своим правом выбрать в качестве основного учебник Евгения Спицына. В беседе было озвучено немало ценной исторической информации, неизвестной широкой общественности.




Tags: Андрей Фурсов, Евгений Спицын, Россия, СССР, исторические мифы, история, образование, телевидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments