Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Category:

Место России в современном мире (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Место России в современном мире (Тамара Каминская - autoritaire)







Андрей Фурсов - Место России в современном мире. Суть глобальной мировой системы, экономического кризиса, сложившегося за последние годы.

Нарезка из интервью разных лет.


Андрей Ильич упоминает о Трёхсторонней комиссии и о Сэмюэле Хантингтоне.


Сэмюэл Филлипс Хантингтон (Samuel Phillips Huntington), (1927-2008), - американский социолог и политолог, автор концепции этнокультурного разделения цивилизаций, обнародованной им в статье "Столкновение цивилизаций?" (The Clash of Civilizations?), опубликованной в 1993-ем году в журнале "Foreign Affairs ", а затем в 1996-ом году в книге "Столкновение цивилизаций".

"Foreign Affairs" - ежегодный американский журнал, издаваемый Советом по международным отношениям. Журнал считается наиболее авторитетным в вопросах внешней политики США.



Трёхсторонняя комиссия (Trilateral Commission) - международная организация, состоящая из представителей Северной Америки, Западной Европы и Азии (в лице Японии и Южной Кореи), официальная цель которой - обсуждение и поиск решений мировых проблем, читай, управление остальным миром.

В начале 1972-го года на международных финансовых форумах Чейз Манхэттэн (Chase Manhattan) в Лондоне, Брюсселе, Монреале и Париже, Дэвид Рокфеллер, возглавлявший в то время влиятельный частный "Совет по международным отношениям", предложил создать Международную комиссию по вопросам мира и процветания, которая позже получила название Трехсторонняя комиссия. Согласно Рокфеллеру организация могла бы "оказывать помощь правительствам стран-участниц (США, Европы и Японии), предоставляя им взвешенные суждения".
В 1972-ом году на заседании Бильдербергского клуба эта идея получила широкую поддержку, но в других местах к ней отнеслись относительно прохладно.

Трёхсторонняя комиссия была организована в июле 1973-го года. Членами комиссии среди других прочих стали:

Дэвид Рокфеллер - президент комиссии;
Збигнев Бжезинский (профессор Колумбийского университета, специалист по международным делам и советник Рокфеллера) - исполнительный директор комиссии.

Всего в комиссии на тот момент было около 200 человек, из которых 1/3 японцы, 1/3 американцы и 1/3 европейцы. Финансирование организации обеспечили Дэвид Рокфеллер, фонд Чарльза Ф. Кеттеринга и фонд Форда.

У ТК три штаб-квартиры: в Вашингтоне, Париже и Токио.
ТК никого не финансирует, членами могут являться только частные лица.
Исполнительный комитет состоит из 26 человек.
Комиссия ежегодно собирает своих членов на пленарные заседания.

На 2010-й год в составе комиссии было уже свыше 390 участников. В состав комиссии входят политики, банкиры, директора крупнейших предприятий.



Tags: Андрей Фурсов, Обама, Путин, Россия, США, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments