Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Куба с Фиделем и без (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Куба с Фиделем и без (Тамара Каминская - autoritaire)







Латинская Америка. Гавана. Мир Наизнанку




Латинская Америка. Спецоперация "Куба". Мир Наизнанку



Мир Наизнанку - украинская телепередача "Світ навиворіт" - этакий путеводитель для туриста. Передача снята в мае-июне 2015-го года.


Несмотря на то, что журналюга - типичный современный представитель этой малоуважаемой профессии, объективную информацию из его репортажа всё же можно выловить. Безусловно, бедность на Кубе есть повсеместно. Это совершенно объективное явление, так как страна живёт в жёсткой экономической блокаде. Население Кубы составляет приблизительно 10 000 000 человек. Чтобы их прокормить, всех их нужно трудоустроить. Вопрос, где?

В первом видео ключевые слова - слова старой кубинки, которая говорит, что хорошо было при СССР, а сейчас приходится выживыть.
До революции Куба была не только игорным, но и публичным домом США. После революции основной отраслью экономики стало выращивание тростникового сахара.

До 1991-го года СССР помогал Кубе. Не содержал, как говорит укрожурналист, а помогал. В первую очередь, закупкой тростникового сахара, а также сигар и рома в обмен на промышленную продукцию СССР. Помню, все табачные киоски были завалены красивыми коробками с кубинскими сигарами "Ромео и Джульетта", а в водочных магазинах - кубинский ром "Havana Club".

Журналюга постоянно делает упор на то, что лобстеры недоступны кубинцам. На Украине цена лобстеров порядка 15$ за килограмм. При минимальной зарплате 45$ тоже, знаете ли, очень не развернёшься. Хотя Украина это не Куба - ей досталось самое замечательное наследство от СССР: 40% его промышленного потенциала, который быстро, весело и с посвистом был про...фукан.)))

Украине Куба помогала лечить чернобыльцев, причём делала это совершенно бесплатно, но даже обычной человеческой благодарности, не говоря уже о каком-то материальном возмещении, за это не получила. Помнится, в бытность свою президентом Ющенко всячески поносил Фиделя и Кубу, за что Украина получала дипломатические ноты от кубинского посольства.


Да, и при жизни держит маленькая девочка с Украины с промытыми мозгами, судя по всему, так же, как и у её папаши.





Куба: Фидель, масоны и неясное будущее...(Чем Навальный похож на Кастро)


Аннотация к видео:

Какой оставил после себя Кубу Фидель Кастро? Не повторит ли Остров Свободы печальный опыт Советского Союза? О различных аспектах жизни на Кубе и царящих в обществе настроениях рассказывает Дионис Каптарь. Ведущая Галина Иванкина.



Дионис Леонидович Каптарь - российский журналист, писатель, публицист, автор книг "Власть, элита, народ. Подсознание и управляемая демократия", "Как оболгали великую историю нашей страны", "Зло", соавтор книг "Антимиф", "Антимиф-2", "Что для России лучше". Пишет под псевдонимом Дмитрий Зыкин.


Не со всем, что говорит сей вьюнош, могу согласиться, но во многом он прав. Что будет дальше? Поживём - увидим. Скорей всего, Куба опять станет борделем и казино для туристов, как и в дореволюционные времена. Жалко, если пустят под откос замечательную кубинскую медицину, а, скорей всего, так и будет, ибо от "оптимизаторов" не застрахован никто. Даже Россия - не вполне достойная наследница СССР.



Tags: Куба, СССР, США, Украина, Фидель Кастро, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments