Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Беседы о коммунизме и классовой борьбе-ликбез от профессора Попова (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Беседы о коммунизме и классовой борьбе-ликбез от профессора Попова (Тамара Каминская - autoritaire)





В студенческие годы не очень прилежно посещала лекции по философии, политэкономии и истории КПСС, а попросту - безбожно сачковала с них.))) Наша специальность была одной из двух элитных в институте, на которые был конкурс при поступлении, почти как в театральные ВУЗы. Из 30-ти человек в нашей группе было 25 медалистов, которым при поступлении можно было сдавать только экзамены по профилирующему предмету: по математике устно и письменно. Получил две 5 - поступил. Хуже было тем пятерым, у которых медалей не было, чтобы попасть на нашу специальность, им нужно было сдать все пять вступительных экзаменов - 2 математики, физику, химию, сочинение - на 5. Все мы были в своё время призёрами и победителями математических и физических олимпиад разных уровней. Короче, были нахальными зазвездившимися недорослями, которые считали, что кроме профилирующих предметов ничего нам больше знать не нужно. Поэтому пренебрегали гуманитарными дисциплинами. В деканате, нужно сказать, шли нам навстречу и первыми парами в зимний семестр ставили именно философию и т.д. Занятия начинались в 8.00 и мало кто просыпался к этому времени.)))

Тогда ещё не достроили новые институтские корпуса Львовского политехнического института, а потому занятия шли в две смены. Так получилось, что наш факультет в первый семестр - летний, занимался во вторую смену, а во второй семестр - зимний, в первую.
Естественно, что в сессию приходилось навёрстывать упущенное, благо, что память была фотографическая, вот, наверное, поэтому многое в голове и задержалось до сих пор, но, тем не менее, с большим удовольствием слушаю лекции Михаила Васильевича Попова.






Профессор Попов отвечает на вопросы зрителей


На вопросы зрителей отвечает Попов Михаил Васильевич, профессор, доктор философских наук, Президент Фонда Рабочей академии.





Профессор Попов на "Радио КТВ" (эфир 30.10.2016)




Tags: Карл Маркс, Китай, Ленин, М.В.Попов, СССР, капитализм, ликбез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments