Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Category:

Руслан Коцаба и Татьяна Монтян в Европарламенте (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Руслан Коцаба и Татьяна Монтян в Европарламенте (Тамара Каминская - autoritaire)





В 2004-ом году, когда начиналась так называемая Оранжевая революция, мне даже в голову не могло придти, что власть не окажет противодействия всем этим несанкционированным, а стало быть, противозаконным выступлениям против результатов выборов президента, которые приобрели затяжной характер, парализовали жизнь в Киеве, привели к резкому скачку доллара и, как результат этого скачка, к запрету снятия депозитов со счетов в банках.
Помню, позвонила мне тогда очень расстроенная мама и говорит: "Чего они добиваются - они что, хотят государство развалить?" Конечно, государство Украина и тогда не вызывало у меня особо нежных чувств, но любое государство, даже плохое, это твой дом со стенами и крышей. Пусть неблагоустроенный, но дом. Если же его раздолбать, то не будет крыши над головой, укрывающей от дождя и снега, и не будет стен, защищающих от ветра. Я тогда посмеялась над маминой тревогой, сказала, что не надо переживать, если эта толпа будет и дальше упорствовать, то выкатят водомёты, обольют водой, а поскольку на улице стояли морозы, то всех этих протестующих водой и смоет - кому ж захочется схватить воспаление лёгких. Но, как говорится в поговорке, не так сталося, як гадалося. История с протестами повторилась в 2013-1014-ом годах, но уже на другом витке. И, хотя говорят, что история повторяется дважды: один раз в виде трагедии, а второй раз в виде фарса, так и случилось, но только в обратном порядке. И трагедия эта порядком затянулась. Государство на Украине на сегодняшний день имеет только формальные признаки, а по сути оно развалено.

Ниже приведены два видео выступлений в Европарламенте: журналиста Руслана Коцабы, который призывал не идти в украинскую армию, чтобы не участвовать в братоубийственной гражданской войне, за что отсидел два года в тюрьме, и его адвоката Татьяны Монтян.





Американцы бывают разные - которые хорошие, которые безобразные.


Владимир Маяковский




В данном случае вместо "американцев" читай "европейцы", которые споспешествовали устройству и проведению Майдана в Киеве. Особенно на этой ниве преуспела Меркель, которая тогда спала и видела Виталия Кличко президентом Украины. Хотя, какие к ней претензии - какое государство, такой и президент. Намного ли сегодняшний лучше?)))





В'язень сумління Руслан Коцаба // Виступ в Європарламенті, 05.12.2016
Узник совести Руслан Коцаба - Выстуление в Европарламенте








Монтян в Европарламенте 05.12.16




Tags: Европарламент, Россия, Руслан Коцаба, Татьяна Монтян, Украина, политика, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments