Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Кино, домино))) (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Кино, домино))) (Тамара Каминская - autoritaire)





Убила два часа времени на просмотр фильма "Викинг", который ругают со всех сторон, исключительно для того, чтобы не говорить : "Не смотрела, но осуждаю." Лучше уж в домино играла бы или в лото.)))

Посмотрела. Дрянь первостатейная. Никакой это не исторический фильм, а проекция поповского представления о дохристианской Руси на историю. В советское время при написании сценариев художественных фильмов на исторические темы всегда привлекались консультанты-специалисты, что отражалось в титрах: доктор наук такой-то, такой-то и т.д.. Теперь специалистов не привлекают - денег жалко. Хотя, бюджет этого фильма такой, что закачаешься. Любопытно, на что деньги потрачены - костюмы уродские и убогие, декорации такие же. Съёмки практически всё время в потёмках. Возможно, это художественный образ времени язычества на Руси - тьма кромешная.))) А ведь каждому мало-мальски образованному человеку известно, что именно языческие Древняя Греция и Древний Рим были колыбелью европейской культуры, в то время как раннехристианский период и средневековье характеризовались её упадком, что продолжалось до эпохи Возрождения.
О том, каков был русский быт в дохристианскую эпоху, можно судить по русским народным сказкам и былинам. Нет там такого убожества, грязи и беспросветности, как в этом фильме. Вообще российский постсоветский кинематограф в целом сам убог, жалок и смешон в плохом смысле этого слова.

Лучшей из ругательных рецензий на этот фильм оказалась рецензия Дениса Селезнёва - большого любителя истории. Деня весело так и с переполняющими его чувствами, что выразилось в нецензурной лексике,))) подробно разобрал все исторические ляпы этого кинематографического "шедевра".





Культурный феномен фильма "Викинг" (18+)


Tags: Денис Селезнёв, Россия, Украина, исторические мифы, история, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments