Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Category:

Наша история - Масонский Февраль 1917-го (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Наша история - Масонский Февраль 1917-го (Тамара Каминская - autoritaire)





Масонство родилось в Лондоне в 1717-ом году. 24 июня до сих пор отмечается как главный масонский праздник. Четыре лондонские ложи, объединяющие ремесленников, получившие названия по тавернам, где они собирались - "Виноградная кисть", "Корона", "Яблоко", "Гусь и противень", - объединились в Великую ложу Лондона. Потом в братства "вольных каменщиков" стали вступать интеллектуалы, представители коммерсантов и знати. Историки считают, что интеллектуалов привели в масонство идейные искания, им нравились демократические нравы и построения класса ремесленников, стремление помогать друг другу.

После победы в войне с Наполеоном император Александр I начал строительство военных поселений. Главной причиной, подвигнувшей его к этому мероприятию, было намерение получить опору в создании преданной трону воинской силы, которую в случае необходимости он мог бы противопоставить гвардии, после заграничных походов ставшей цитаделью русского масонства и якобинства.

Русское масонство и после Отечественной войны 1812-го года продолжает находиться в полном подчинении у руководителей иностранных масонских орденов, частью которых являлись русские масонские ложи.

Французский посол граф Буальконт в депеше 29 августа 1822-го года пишет:

"...Император, знавший о стремлении польского масонства в 1821-го года, приказал закрыть несколько лож в Варшаве и готовил общее запрещение, в это время была перехвачена переписка между масонами Варшавы и английскими. Эта переписка, которая шла через Ригу, была такого сорта, что правительству не могла нравиться".

1 августа 1822-го года Александр I издал следующий указ:

"...все тайные общества, под каким бы наименованием они ни существовали, как-то масонских лож и другими, закрыть и учреждения их впредь не дозволять, а всех членов сих обществ обязать подписками, что они впредь ни под каким видом ни масонских, ни других тайных обществ, ни внутри империи, ни вне ее составлять не будут".

Создание военных поселений очень беспокоило Англию и русскую аристократию.



Полковник Генерального Штаба Павел Николаевич Богданович (1883-1973) в книге "Аракчеев" пишет:

"С претворением в жизнь замысла Императора, кончалось её своеволие, кончалась роль гвардии, как янычар или преторианцев, и безболезненно проходило бы уничтожение крепостного права".


Масоны и русские якобинцы видимо отдавали себе отчет в том, что военные поселения являются орудием, направленным против них. С другой стороны, они старались использовать недовольство, имевшееся среди военных поселений, и направить его, с помощью намеренных строгостей, против правительства.

Раскрытие заговора декабристов было обнаружено не где-нибудь, а в военных поселениях на юге России. Штаб южного района поселений напал на след революционной работы масона полковника Пестеля. В письме к своей бывшей фаворитке - княгине Софье Сергеевне Мещерской (1775-1848) император Александр I упоминает о "средствах против власти зла, растущего с быстротой, о скрытых средствах, которыми пользуется сатанинский гений". О том, что под "сатанинским гением" Александр I понимал международное масонство, ясно видно из письма его князю Голицыну в феврале 1821-го года:


"... прошу не сомневаться, что все эти люди объединились в один общий заговор, разбившись на отдельные группы и общества, о действиях которых у меня все документы налицо, и мне известно, что все они действуют солидарно".


Истоки политических идей декабристов надо искать в идеях Великой французской революции, которая приводит к масонским идеям о всеобщем братстве, равенстве и свободе, утверждаемом с помощью насилия.

Заместитель французского посла граф Габриак в ноябре 1820-го года сообщает своему правительству:


"Несомненно, что у многих гвардейских офицеров головы набиты либеральными идеями настолько крайними, насколько эти офицеры мало образованы."


Французский посол граф Буальконт пишет:


"Я имел случай видеть список русских масонов, составленный пять лет назад: в нем было около десяти тысяч имен, принадлежавших к 10-12 ложам Санкт-Петербурга ... в громадном большинстве это были офицеры".


Философ Николай Александрович Бердяев (1874-1948) в "Русской идее" пишет:


"Декабристы прошли через масонские ложи. Пестель был масоном. Николай Тургенев был масоном и даже сочувствовал иллюминатству Вейсгаупта, то есть самой левой форме масонства. Масонство преследовало, как и прежде, две цели: подорвать православие, основу духовной самобытности русского народа и источник его духовной силы и подорвать окончательно самодержавие - источник физической силы русского народа."


С целью свержения самодержавия офицеры, состоявшие в масонских ложах, начали подготовку к уничтожению самодержавия. Декабристское восстание - это по существу восстание масонов.

Декабристы стремились к республике, но были против отмены крепостного права в том духе, в каком его хотел отменить Александр I. Он хотел освободить крестьян с землей, а декабристы хотели освободить крестьян на английский манер - без земли.




Имена некоторых масонов из числа знаменитых людей.

В России:

князья Голицыны, Волконские, Вяземские, Куракины, Трубецкие, графы Разумовские, Пушкин, шеф жандармов Бенкендорф, Суворов, Кутузов, Радищев, Карамзин, Фонвизин, Бестужев, Пестель, Рылеев, Муравьев-Апостол, художник Брюллов, композитор Римский-Корсаков, Керенский, Петлюра.


За рубежом:

Президенты США Вашингтон, Теодор Рузвельт, Франклин Рузвельт, Трумэн, премьер Англии Черчилль, банкир Ротшильд, автомагнаты Ситроэн, Генри Форд, композиторы Лист, Моцарт, Гайдн, писатели Свифт, Дефо, Скотт, Уайльд, Киплинг, Конан Дойль, поэты Гейне, Гете, иллюзионист Гуддини, джазмен Дюк Эллингтон.






Хроники революции. Масонский Февраль 1917-го
Ведущий - Андрей Фефелов


Историк Елизавета Пашкова о том, что представляло собой масонство в начале XX века, какова роль масонов в событиях 1917 года и чем занимались в России секретари американской организации YMCA.

Андрей Фефелов - сын писателя Александра Проханова.





Сегодня в США 1 млн. 800 тысяч масонов, в Великобритании - около 300 тысяч. В России - около 400 масонов.

Членские взносы в год: в США - 100 долларов, в Европе - 400 - 600 евро, в России - около 300 долларов в год плюс добровольные пожертвования.

Ложа собирается один раз в месяц. Кандидат в масоны должен получить рекомендации 2 - 3 "братьев". Будущий "вольный каменщик" проходит опросы под повязкой на глазах. Главный вопрос - мотивы вступления в ложу. Голосуют черными и белыми шарами. Если кандидат набрал 3 черных шара, ему закрыт доступ не только в эту ложу, но и в любую другую.

Также на заседании лож масоны зачитывают доклады морально-философского характера - "зодческие работы".

После официальной части - ужин (агапа).

В российских ложах первый тост обязательно за Россию, второй - за её президента, третий - за ложу и её мастера.

Женщин в "вольные каменщики" не принимают.




Доктор исторических наук, автор четырех книг по масонству Сергей Карпачев:

"Современное отечественное масонство состоит из интеллигенции - преподаватели, журналисты, предприниматели, офицеры, в основном отставные. Действующих политиков, в том числе высокого ранга, олигархов среди масонов нет. Масонство не ставит политических задач. Основное занятие российских "вольных каменщинков" - ритуальные работы, подготовка "зодческих» сочинений" на этические, философско-исторические темы. Оно крайне слабо в материальном отношении и едва может содержать себя. Расцвета масонства, как в начале XIX века, в России не будет: ни нравственно, ни интеллектуально она к масонству не готова. Россия - антимасонская страна, у нас скорее может возродиться нацизм, фашизм, но точно не масонство. Другое дело, что к масонству эксперты и журналисты (иногда по незнанию, чаще сознательно) относят другие организации - элитный Ротари-клуб или Мальтийский орден, который как раз создан католической церковью для борьбы с масонством."




Главный масон России - Андрей Богданов:

" ...

С 1992-го года масонство в России пришлось создавать заново. В России практически нет адекватных специалистов по предмету, многие паразитируют на слове "масонство". Сложилась ситуация: кто знает, молчит, а кто говорит - не знает. Это, кстати, одна из причин, что мы приняли решение о том, чтобы я открыл свое имя.

Те, кто использует термин "жидомасонство", - публика очень понятная в своей простоте. Масонство вненационально и внеконфессионально. Масоном может быть и христианин, и мусульманин, и иудей.

Имена братьев всегда и при всех обстоятельствах вне разглашения. Масон имеет право раскрыть свое имя, но только свое. Но никогда - имена братьев.

..."



Tags: Россия, декабристы, история, масоны, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments