Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Category:

Наша история - Генерал от кавалерии Алексей Брусилов (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Наша история - Генерал от кавалерии Алексей Брусилов (Тамара Каминская - autoritaire)







Алексей Кожевников. Генерал от кавалерии Алексей Брусилов. Часть I







Алексей Кожевников. Генерал от кавалерии Алексей Брусилов. Часть II


В начале Первой мировой войны в результате успешного наступления 3-й (под командованием генерала Рузского) и 8-й (под командованием генерала Брусилова) русских армий Юго-Западного фронта во время Галицийской битвы 5 августа (18 августа по новому стилю) - 8 сентября (21 сентября по новому стилю) 1914-го года город Львов был взят русскими войсками.

С 21 августа (3 сентября по новому стилю) 1914-го года и до 14 июля 1915-го года Львов был центром Галицийского генерал-губернаторства, пока город снова не был занят австро-венгерскими войсками. Это дало неоправдавшиеся надежды православному населению Галиции, считавшему себя русским (руським). Многие русские жители Галиции потом целыми семьями ушли вместе с отступавшими русскими войсками в Россию, где и остались.

Историк называет всех подданных Российской империи малороссов украинцами, что неправильно. Малороссы, то есть те, кто были уроженцами Малороссии, в подавляющем большинстве считали себя русскими, что соответствовало реальности. Украинцами среди малороссов на то время были малочисленные представители политического течения самостийников, называвших себя украинцами.

Аналогично Алексей Кожевников неправильно называет жителей Закарпатья украинцами. В Закарпатье украинство было чрезвычайно малочисленно. Основная масса жителей причисляла себя к русинам. В начале XX века на западе современной Украины украинство характеризовалось, в первую очередь, принадлежностью к униатской Греко-католической церкви, в отличие от русинов (закарпатцев) и руських (галичан), которые были и остались верными Русской православной церкви.

Вот этой бесконечной путаницей в названиях и забили головы несчастным современным малороссам, что привело к очередной исторической трагедии.






Брала русская бригада Галицийские поля
Это очень старое исполнение





Брали русские бригады Галицийские поля
Фрагмент из кинофильма "Молодо-зелено" (1962)
Юрий Никулин и Олег Табаков

Жаль, что только кусочек песни, но поют здорово.





ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ



Tags: Россия, армия, генерал Брусилов, история, революция, русины, украинцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments