Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Давос, Трамп, Си Цзиньпин и другие (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Давос, Трамп, Си Цзиньпин и другие (Тамара Каминская - autoritaire)







Валентин Катасонов о Давосе, Трампе и Си Цзиньпине

Аннотация к видео:

"Давос-2017 - это некая лакмусовая бумажка, которая фиксирует, что действительно происходит разворот мировой экономики, мировой политики и мировой идеологии. Строится даже не информационное, а постинформационное общество со всеми чертами электронного концлагеря."

Что делали в Давосе Чубайс, Шувалов, Греф и новый министр экономического развития Орешкин.



Валентин Юрьевич излагает своё видение происходящего с позиции экономиста и с позиции православного глубоко верующего человека. Мне как атеисту было бы удобнее воспользоваться другой терминологией, но это нисколько не изменило бы суть происходящего и его оценку Валентином Катасоновым.

В современном российском экспертном сообществе, во всяком случае в том его сегменте, который представляет интерес, бытует разделение российской элиты на патриотическую и либеральную, что в корне неверно. Валентин Юрьевич говорит об этом, но очень осторожно и вскользь упоминает президента Путина. Хотя Путин так же заражён либерализмом, как и члены его правительства. Почему это происходит, не столь важно, важен сам факт. Путин в вопросах экономики абсолютно невежественен и никакой потребности в том, чтобы пересмотреть свои экономические воззрения не испытывает. Это не Сталин, который прочитывал в день 300-400 страниц специальной литературы по экономике, философии, социологии и прочее. Кроме того, Путин - фигура несамостоятельная: он очень зависим от своего близкого окружения, а это так называемые силовики и группа им же самим взращённых олигархов, которые заняли места березовских, гусинских, ходорковских.

Для того, чтобы переломить ситуацию в российской экономике, ей нужен мобилизационный проект по возрождению и модернизации промышленности и сельского хозяйства. Нужно вернуть к жизни науку, которая находится практически на издыхании, ибо без современной отечественной науки невозможны никакие качественные сдвиги в экономике страны.

Но любой мобилизационный проект требует напряжения сил всех членов общества, а не только тех, кто непосредственно занят в производстве и в сельском хозяйстве. Необходима реприватизация всех предприятий и отраслей, которые имеют оборонное значение. Необходимо изгнание всех зарубежных концессионеров, наложивших лапу на недра России. Необходима переориентация деятельности большинства офисных бездельников на нужды реальной экономики. Готово ли российское общество в целом к такому сценарию, вот в чём вопрос, ибо гораздо легче потрясать стеклянными бусами и играться с зеркальными осколками, полученными в оплату экономического, то есть фактического суверенитета своей страны, в ожидании краха её экономики. Хотя эти офисные сидельцы - жертвы кредитного рая, составляющие сегодня большинство в больших городах, в массе своей вряд ли это осознают.



Tags: Валентин Катасонов, Путин, Россия, Си Цзиньпин, Трамп, либерасты, патриотизм, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments