Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Период между Гражданской и Великой Отечественной войнами - история (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Период между Гражданской и Великой Отечественной войнами - история (Тамара Каминская - autoritaire)







Сталин. Первое поражение

Известный историк Юрий Жуков разоблачает мифы о Сталине и рассказывает о начале политической карьеры будущего общепризнанного лидера Советского Союза. Как Сталин пытался сохранить единство России, не допустить ни её распада, ни раздела на национальные республики. Кто ему в том противостоял, почему он так и не смог одержать победу в жестокой и бескомпромиссной борьбе.


Юрий Николаевич Жуков, родился в 1938-ом году в Красногорске Московской области, - советский и российский историк, доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН.



Практически со всем согласна, кроме излишней демонизации Ленина. Ленин был не только великим теоретиком, но и великим практиком. Именно поэтому всегда выбирал не утопический, а реалистический план для данного момента времени. Другое дело, что болезнь фактически вывела его из активной политической деятельности, что не дало ему возможности пересмотреть свои взгляды относительно права наций на самоопределение. Уверена, будь он здоров, он согласился бы с позицией Сталина, поскольку как истинно великий человек Ленин никогда не боялся признавать свои заблуждения и менять планы.






Евгений Спицын. "Толерантность от господина Кантора"



Tags: Вторая мировая война, Евгений Спицын, СССР, Сталин, Юрий Жуков, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments