Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Навальный и "навальнята" (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Навальный и "навальнята" (Тамара Каминская - autoritaire)





62188_900



Главная беда сегодняшней России не в коррупции, а в политической и экономической безграмотности населения, которое не понимает, что его главный враг не путин-медведев-крокодилов-бегемотов, а капиталистическая система хозяйствования - попросту КАПИТАЛИЗМ, который и нанимает на руководящие посты удобных себе путиных-медведевых-крокодиловых-бегмотовых. И замена одного персонажа на другого ничего положительного обществу и стране не даст. На Украине уже два раза проходили это и каждый раз к корыту власти приходили ещё более жадные и беспринципные, чем предыдущие.

При этом, парадоксальная вещь, будучи пламенными поборниками экономического либерализма, Путин и его окружение, а это по большей части люди одного с ним возраста, на подсознательном уровне всё ещё не выросли из советской шинели, поэтому кое-что, даже сами того не желая, всё ещё делают, озираясь на советский опыт. Персонажи же, сформировавшиеся в перестроечные и постперестроечные годы, такого атавизма как советский опыт не имеют, а потому они цинично сделают всё для того, чтобы решить свои личные вопросы и перешагнут через все моральные нормы, даже через те, к которым они сейчас апеллируют, когда засоряют мозги своим последователям. А эти последователи потом будут скулить, что они ж думали, что будет всё хорошо, ибо им это обещали, а их, вишь ты, так подло обманули.






Митинги Навального и социалистическая программа. Алексей Поднебесный



Нет, к сожалению, такой политической силы в России, которая не на словах, а на деле была бы озабочена благом страны и народа. Но люди тоже не должны сидеть сложа руки. Не получается пока создать партию, которая взяла бы на себя руководство народными массами, так нужно начинать хотя бы с создания действенных профсоюзов, взамен тех карманных, что обслуживают капитал. И через профсоюзы добиваться трудовых гарантий и улучшения условий труда. Брать нужно пример с французских профсоюзов, которые постоянно объявляют забастовки, в случае невыполнения их требований.

А главное, нужно повышать политическую грамотность и свою, и своего окружения.






Социализма в Китае нет! Навальный в России есть. Профессор Попов



Tags: Навальный, Россия, капитализм, либерализм, протесты, профессор Попов, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments