Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Мифы украинской пропаганды (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Мифы украинской пропаганды (Тамара Каминская - autoritaire)







Евгений Спицын - О мифах украинской пропаганды







Кравчук о развале СССР и о незаконности существующих квазигосударств (с 10 й минуты)



И, между прочим, эта старая скотина права в том, что РФ является незаконным государством, как, собственно, и сама Украина и все остальные бывшие советские республики. По поводу же соблюдения норм международного права он брешет, как кобель на привязи, - никакие нормы международного права соблюдены тогда не были, ибо основополагающим документом на тот момент, регулирующим положение дел в Европе, было Хельсинское соглашение от 1975-го года:



Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (Final Act of the Conference on Security and Cooperation in Europe), также известный как Хельсинкский заключительный акт (Helsinki Final Act), Хельсинкские соглашения (Helsinki Accords) или Хельсинкская декларация (Helsinki Declaration) - документ, подписанный главами 35 государств в столице Финляндии Хельсинки 30 июля - 1 августа 1975 года. Совещание было созвано по предложению (1965) социалистических государств-участников Варшавского договора.


Межгосударственные договорённости, сгруппированные в несколько разделов, где первым значился раздел в международно-правовой области: закрепление политических и территориальных итогов Второй мировой войны, изложение принципов взаимоотношений между государствами-участниками, в том числе принципа нерушимости границ; территориальная целостность государств; невмешательство во внутренние дела иностранных государств.




И ещё очень хорошо помню, что европейские лидеры да и папа Буш, бывший тогда президентом США, были очень озабочены тем, что Союз развалился. Не из любви к Советскому Союзу, конечно же, а из боязни появления 15 непредсказуемых обезьян с ядерными гранатами. Их вполне устроила бы "демократизация" всего СССР целиком.



В 1990-ом году был принят закон о порядке выхода союзных республик из состава СССР.



Закон о выходе союзной республики из СССР

О ПОРЯДКЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫХОДОМ СОЮЗНОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЗ СССР ЗАКОН ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ СССР 3 апреля 1990 г. N 1409-I
http://voinru.com/2013/10/10/zakon-o-vyihode-soyuznoy-respubliki-iz-sssr/



Статья 14. В переходный период Совет Министров СССР, органы государственного управления союзных и автономных республик, автономных образований совместно с правительством выходящей республики рассматривают и разрешают вопросы собственности и материально финансовых расчетов.

Во взаимоотношениях между выходящей республикой, с одной стороны, и Союзом ССР, а также иными союзными республиками, автономными республиками, автономными образованиями и национальными группами, упомянутыми в части второй статьи 3 настоящего Закона, с другой стороны, в течение переходного периода должны быть решены следующие вопросы:



. . .


7) согласован статус территорий, не принадлежавших выходящей республике на момент ее вступления в состав СССР;

8) согласован статус территорий, на которых компактно проживают национальные группы, упомянутые в части второй статьи 3 настоящего Закона, с учетом результатов их волеизъявления на референдуме;

9) обеспечены гарантии содержания исторических и культурных памятников и мест захоронений на территории выходящей республики;

10) разрешены иные вопросы, требующие взаимного урегулирования.



Ни один из этих вопросов тогда урегулирован не был. Хорошо помню, как в те времена Кравчук очень радовался тому, что Ельцын при подписании Беловежских соглашений даже не заикнулся о Крыме, который Кравчук готов был отдать без каких бы то ни было возражений, зная историю его вхождения в состав УССР и положения Закона о выходе союзной республики из СССР.
Кстати, Украина вошла в состав СССР ещё и без всей Западной Украины, включая Закарпатье. Так что за все теперешние "радости" нужно благодарить, в первую очередь, алкоголика Ельцына, а никак не Владимира Ильича Ленина, на которого постоянно переводит стрелки российский "национальный лидер".



Tags: Евгений Спицын, Ельцин, Леонид Кравчук, РФ, СССР, Украина, история, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments