Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Пряники от президента (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Пряники от президента (Тамара Каминская - autoritaire)




Поднимателя России с колен Путина восхваляют за то, что в 2004-ом году усилиями его самого и его приспешников был фактически отменён колониальный Закон о разделе продукции, хотя формально он существует поныне. Действительно, это дало гораздо большие поступления в бюджет и, соответственно, наметилось оживление в экономике. Но, наивно было бы думать, что всё это делалось исключительно во благо народное. На дворе нынче капитализм, а потому альтруизм - атавизм. Ничего так сказанула, да?)))

Все по-настоящему крупные состояния в постсоветских России и Украине сделаны на продаже газа и нефти. Поэтому постоянное перехватывание нефтяных и газовых потоков разными руками есть залог счастья в одних отдельно взятых руках.

Все дела и прибыли, связанные с ограблением недр добычей полезных ископаемых, в первую очередь, нефти и газа, оказались в руках так называемых государственных компаний, типа "Газпром", "Роснефть".
Государственные то они государственные, да не совсем. Во-первых, это акционерные общества, в которых государству принадлежит более половины акций, при этом процентное участие государства постепенно снижается. Так в "Роснефти" после последней продажи пакета акций так называемым инвесторам, государству принадлежит только 50% + 1 акция - контрольный пакет.
Нет смысла приводить все статистические данные по этим компаниям - слишком большой объём. Всё есть в интернете.

Правительство РФ каждый год покупает на огромные суммы государственные ценные бумаги, выпускаемые Министерством финансов США (Казначейством США) через действующее в его составе Бюро государственного долга. Это инструмент финансирования государственного долга США. Если бы вместо этого деньги вкладывались в свои же государственные компании, то не нужно было бы делиться доходами от выкачивания содержимого российских недр с иностранными "инвесторами". Но это так, мысли вслух.)))





Ордена для приватизаторов Путина



Как сказал когда-то Жванецкий: "Что охраняешь, то и имеешь. Ещё с друзьями делишься."
Правда, Михал Михалыч, переживал по поводу того, что у него лично таких друзей, чтобы поделились, нет. Но это уже другая история.)))



Tags: Путин, Россия, нефть, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments