Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Быть или не быть - экономика РФ (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Быть или не быть - экономика РФ (Тамара Каминская - autoritaire)




Столько лет окучивали мозги народу по поводу того, что Путин есть отец родной и почти что мессия, что переориентировать общественное мнение на какую-то иную персону можно только с помощью массированной обработки мозгов силами всего арсенала СМИ, но кто ж это станет делать - вопрос риторический.

Буржуазные СМИ любят разглагольствовать о гражданском обществе, гражданах и их сознательности. Но, как показывает практика, никаких сознательных граждан нигде и в помине нет, а встречаются отдельные персонажи, которые отстаивают чьи-то бизнес-интересы, вот только они, располагая определённым материальным ресурсом, и могут поднять какое-то небольшое количество людей на одномоментные активные действия: пикетирование, демонстрации и т.п. Поэтому бывший народ, а сегодняшнее сборище обывателей, так любовно выращиваемое на протяжении последних почти 30-ти лет, способно либо молча тянуть лямку, либо взбрыкнуть, как пьяный мужик, чтобы потом обмякнуть и сонным свалиться в канаву. В обществе нет идеологии, способной зажечь массы и нет лидеров, способных эту идеологию до масс донести и повести за собой. Хотя, конечно же, идеология такая существует - идеология, с которой жил и побеждал СССР, но благодаря всё тем же СМИ, она оболгана до неузнаваемости и оплёвана.

Простой обыватель не имеет зелёного понятия о том, как функционирует экономика - он реагирует только на внешние раздражители: наличие работы, размер зарплаты, цены на ЖКХ и основные продукты питания. Если эти факторы более-менее его устраивают, обыватель доволен и жрёт свой пивасик под кваканье "национального лидера" по телевизору. Именно поэтому никакой революции снизу, в правильном понимании этого слова: изменение экономического уклада и социального строя, быть не может. Не может быть и революции сверху, чего уже который год подряд так ждут он "национального лидера" "народолюбивые" политологи и публицисты.

"Национальный лидер" как истинный представитель той обывательской массы, что за него голосует и рвёт глотки на интернет-форумах и в соцсетях, тоже не имеет зелёного понятия о том, как функционирует экономика, а потому с лёгкостью повторяет мантры позавчерашней свежести о рынке и либеральной экономике, которым альтернативы нет. Единственное в чём вышеупомянутый персонаж понаторел, так это в политиканстве и подковёрных интригах - не зря олигархическое сборище ельцынской семьи выставило его смотрящим по камере. Все обязанности, возложенные на него его патронами, он выполняет в полном объёме.

Казалось бы, что мне, человеку живущему на Украине, за дело до того, что творится в России? Да дело то всё в том, что Россия, несмотря ни на что, всё ещё пример для подражания для всех остальных республик бывшего СССР. Будь этот пример достойным, отношения между РФ и всеми остальными складывались бы совсем иначе. Тянутся всегда к сильному и успешному, а не к колоссу на глиняных ногах, хаотично размахивающему руками, как крыльями ветряной мельницы, в зависимости от ветра. В данном случае от того, что подует с Запада.







Юрий Болдырев. "У нас в команде людоед, но мы-то добрые!" Зачем имитируют борьбу стратегий?


Я отнюдь не поклонница Болдырева, но в данном случае он прав на все сто.





Валентин Катасонов Прогноз на 2017 - 2019 год, заморозка бюджета, обвал рубля, уничтожение России!



Tags: Валентин Катасонов, Путин, РФ, Юрий Болдырев, либерализм, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments