Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Если бы был газ на Донбассе (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Если бы был газ на Донбассе (Тамара Каминская - autoritaire)





Не любят рядовые граждане вникать в политические хитросплетения: им бы что-нибудь попроще и подоходчивей. Вот, спрашивается, какого рожна делают российские военно-космические силы в Сирии и что ответит на это рядовой россиянин? Конечно же, что Россия там защищает мировую справедливость от мировой несправедливости в лице США и решает задачу недопущения террористов на свою территорию. И, главное, всё это совершенно бескорыстно - из одного только человеколюбия.
То, что Штаты - олицетворение мировой несправедливости, так кто бы спорил, а вот ко всему остальному имеются вопросы.

"Истинная причина вооруженного конфликта в Сирии - отказ президента Башара Асада провести газопровод из Катара в Европу", - заявил Роберт Кеннеди-младший - племянник бывшего президента США Джона Ф. Кеннеди - в интервью журналу Politico.

"Решение США организовать кампанию против Башара Асада было принято не в ходе мирных протестов "Арабской весны" в 2011-ом году, а раньше, в 2009-ом, когда Катар предложил построить трубопровод стоимостью 10 млрд.$, который должен был пересечь Саудовскую Аравию, Иорданию, Сирию и Турцию", - рассказал Роберт Кеннеди.

По его словам, проект гарантировал, что страны Персидского залива получат решающее преимущество на мировых рынках газа. Это бы значительно усилило Катар - близкого союзника Вашингтона в регионе.

Если Асад потеряет власть в Сирии и к власти придут сунниты, появится возможность построить давно запланированный газопровод Катар - Саудовская Аравия - Иордания - Сирия - Турция, конечная цель которого - Южная и Центральная Европа. В первую очередь от этого пострадает олигархат РФ, но и российский бюджет в том числе, что, безусловно, очень плохо. Только вот напрашивается вопрос: а почему РФ до сих пор, даже в условиях санкций, сидит на нефте-газовой игле, не принимая экстренных мер для переориентирования своей экономики из сырьевой в производительную, как это было в СССР. Почему всё ещё приватизируются и закрываются или перепрофилируются предприятия машиностроительной отрасли и электронного приборостроения? Вопрос риторический, поскольку даже дураку понятно, что весело и с посвистом продавать содержимое недр гораздо проще и быстрее, чем заниматься наукоёмким производством. А, главное, прибыльней. Нет, не государству, а олигархату, ведь это он хозяин страны, а не лоховатый народ.

Стоило бы помнить, что:

"Политика есть самое концентрированное выражение экономики."

В.И.Ленин

и

"Война есть продолжение политики другими средствами."

Карл фон Клаузевиц



Вот всё время сожалею, что на Донбассе нет ни газа, ни нефти, да и флот там поставить некуда...






Россия и США в небе над Сирией / Новости






Леонид Ивашов. "США сбили сирийский Су-22. Следующим будет наш самолёт?"



Tags: Ленин, Леонид Ивашов, РФ, США, Сирия, война, олигархи, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments