Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Category:

Возможен ли в России "хороший" капитализм? (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Возможен ли в России "хороший" капитализм? (Тамара Каминская - autoritaire)





Диалог с любителями Запада и западных ценностей

Реально возникавшие диалоги с моими оппонентами, собранные воедино.




Вопрос. Возможен ли в России "хороший" капитализм? Хороший, то есть такой, как на Западе - в странах золотого миллиарда.

Ответ. Нет. Никогда. От слова совсем. И не мечтайте.

Вопрос. Что, всё дело в коррупции?

Ответ. Да что вы, голуби шизокрылые, знаете о коррупции... Коррупция - она ведь деньги любит. Где больше всего денег, там и коррупция больше. А где их больше всего? Правильно, в оплоте свободы и демократии всего мира - в "империи добра" под названием Североамериканские соединённые штаты. Не верите - наберите в Гугле "США коррупционный скандал", желательно, по-английски, и будет вам счастье.

Вот в СССР была коррупция? Была, была, да как же без неё родимой. Только масштабы коррупции были сопоставимы с доходами советских граждан, ибо вопросы чиновники решали такие, которые по своей сути больших денег не стоили. Теперь при "благословенном" капитализме чиновники решают вопросы на миллионы, вот и коррупция подросла и возмужала. До тех пор, пока в чиновничьих креслах будут сидеть живые люди, от которых что-то и как-то зависит, эти кресла будут очагами коррупции. Коррупция, как дон Кихотовы ветряные мельницы, - бороться с ней, что плевать против ветра.

Вопрос. Так что же, коррупция, как и мафия, непобедима или всё же можно что-то сделать для её уменьшения?

Ответ. Можно, можно. Только эти мероприятия вам не понравятся. Опять будете орать про репрессии и Гулаг. Есть и более мягкий путь: народный социализм. Но тогда таких зарплат, как платят ваши хозяева за перекладывание бумажек с места на место в ваших конторах "Рога и копыта" офисах и за вселенский лай в СМИ и соцсетях не будет. И вообще придётся делать что-то полезное для общества, возможно, руками, поскольку головами вашими только орехи колоть и гвозди заколачивать.

Вопрос. А если убрать Путина и поменять его, к примеру, на Навального, тогда ведь всё изменится к лучшему?

Ответ. Ага. Щасссс. На Украине вот поменяли плохого Януковича на хорошего Порошенко. Он ведь тоже, как и Навальный, обещал коррупцию загнать под плинтус и сейчас обещает. Теперь за все его достижения уже его менять хотят, ибо только с вашей любимой коррупцией всё стало в сотни раз хуже, что уже говорить о том, что волнует людей вменяемых - о состоянии экономики, о внутренней и внешней политике, о базовых правах человека: праве на жизнь и здоровье, а не о правах каких-то извращенцев, о которых вы, болезные, печётесь с утра до ночи, ибо сами и представляете всю шкалу извращений, причём с такими залётами, от которых медицинские энциклопедии сами собой в трубочки сворачиваются.


Вопрос. Ну, почему в Европе могут хорошо обустроить жизнь, в Канаде, в Австралии, в Штатах, а у нас нет?

Ответ. Потому что мировая экономика - пирамида, вроде МММ. Кто раньше встал, того и тапки.

Вопрос. Да и не вопрос вовсе, а утверждение: всё равно хотим, как у них. Хотим, хотим, хотим!

Ответ. А почему, как у этих, а не как в Эритрее или Зимбабве? В Конго, в конце концов. Там ведь тоже нет так нелюбимого вами социализма, а самый, что ни на есть обыкновенный капитализм. Чем вы то лучше?

Вопрос. Да мы, да мы... Мы образованные, мы креативные, мы толерантные, и вообще-то мы белые. Почему же нам нельзя как им?

Ответ. Белые - это хорошо.))) Но, как им - золотому миллиарду, нельзя - кормовой базы в рамках капиталистического способа производства не хватит. Ибо они, те, кому вы так страстно завидуете, составляют ядро капиталистической системы, а вы - периферию. Ядро питается периферией, а не наоборот. Закон капиталистических джунглей: повсюду раздаётся хруст костей - хищники пожирают травоядных.

Вопрос. А можно сделать, чтобы картина изменилась в лучшую сторону?

Ответ. Несколько подкорректировать, конечно, можно, для этого нужно увеличивать ВВП на душу населения, а это значит, что нужно развивать науку и промышленность. Но для этого, в том числе, потребуется таким, как вы, ужаться в доходах и, соответственно, в расходах. И, скорей всего, изменить профиль работы с паразитического на производительный, ибо в таких ситуациях обычно рук рабочих не хватает.

Вопрос. Чего, чего??? Ещё чего...

Ответ. Да ничего. Вернулись туда, откуда отправлялись - приплыли одним словом.





gdp by countries

Доля ВВП крупных стран в мировом ВВП



До конца существования СССР советская экономика и промышленность по валовым показателям занимала второе место в мире, уступая только США (примерно 50 % от экономики США). Доля СССР в мировой промышленной продукции составляла 20 %.




1280px-Energy-consumption-per-capita-2003

Карта мирового потребления энергии на душу населения, основанная на данных МЭА за 2003 год






Документальный фильм "Слабый должен умереть" (13.11.2013)



Tags: Путин, РФ, Россия, капитализм, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments