Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Бедная и больная Украина (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Бедная и больная Украина (Тамара Каминская - autoritaire)





Если у вас было три мужа и все трое били вас по морде, значит дело не в мужьях, а в морде, - гласит народная мудрость.

Украина в лице своего президента и его прихвостней этой мудрости не знает, а потому постоянно нарывается на мордобой. Вот и в Давосе Петя оплеуху получил: все украинские СМИ так анонсировали его встречу с Трампом, а тот "... прошёл и не заметил, как ты любишь его, как тоскуешь без него." (с)






Как прошла встреча Трампa и Порошенко




Бой под Крутами - вооружённое столкновение, произошедшее 16 (29) января 1918 года на железнодорожной станции в районе села Круты (130 км к северо-востоку от Киева, 18 км восточнее Нежина) между советским отрядом под командованием Рейнгольда Берзиньша и вооружёнными формированиями Украинской Народной Республики, пытавшимися остановить его продвижение к Киеву.

Какая страна, такие и праздники. Годовщина боя под Крутами празднуется президентом и национально-свидомыми истово. А как же! Это как раз той случай, когда в очередной раз можно всплакнуть о горькой украинской доле, поплевать в сторону России и ещё раз попрощаться с проклятым советским прошлым.


Украина напоминает собой анекдот про еврейскую женщину:

Еврейская женщина самая красивая, а если нет, то самая умная, если же и не самая умная, то саааамая больная.

Бедной Украине только и остаётся, что быть самой больной, ибо в отличие от еврейской женщины, монетизировать свою убогость и болезненность Украине удаётся всё труднее и труднее. Украинцев с самого начала "независимости" готовили к подобному самосознанию. В конце 1980-х - начале 1990-х - после аварии на Чернобыльской АЭС, на Украине бытовала поговорка: "Оті бідні українці - ні в кишені, ні в ширінці (Эти бедные украинцы - ни в кармане, ни в ширинке)".






СРОЧНО! Порошенко самоустранился от исполнения обязанностей Президента


Эх, был бы сейчас в РФ президентом Борис Николаевич, зуб даю, что договорились бы они с Петей за милую душу за рюмкой чая и вместе бы орали: "Чтоб Кремль стоял!")))







Tags: Порошенко, Трамп, Украина, битва под Крутами, политика, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments