Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Category:

Без оптимизма (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Без оптимизма (Тамара Каминская - autoritaire)







Константин Сёмин. Либералы отменили День Победы в Ломоносовском районе



Всё происходящее в России, увы, оптимизма не внушает. В последние четыре года в русско-язычном интернет пространстве красной нитью проходит постоянное сравнение русских - дескать, молодцы и настоящие патриоты - и украинцев - вечные предатели и приспособленцы. Это от адептов "русского мира".
То же сравнение от адептов мира украинского: украинцы молодцы и настоящие патриоты, а русские - оккупанты и уроды.
Расчёт, как всегда, простой - разделяй и властвуй.

На самом же деле и русские, и украинцы, и представители любой другой национальности одинаковы в том, как на них воздействует агрессивная пропаганда. В каждой стране эта пропаганда своя, такая, что нужна правящему классу данной конкретной страны. Поэтому очень многие россияне истерично ратуют за Путина, а за кого же ещё - кого они ещё на экранах видят и слышат в роли отца родного, друга детей (целование малышей в пупок) и друга животных (домашнее воспитание лабрадоров).
Очень многие же украинцы нежданно-негаданно воспылали любовью к Украине, причём они не различают страну и государство - названия то у них одинаковые. А вместе с государством под названием "Украина" возлюбили Бандеру - "Бандера прийде - порядок наведе!". И правда, не к Порошенко же пылать любовью, к барыге этакому. То же, что бандеризацией занимается, в первую очередь, 5 канал - телевизионный канал, принадлежащий Петру Порошенко, в расчёт не идёт. А как же - свобода слова! Журналисты то в представлении преданных зрителей этого телеканала, люди свободные в изъявлении своего мнения.)))


Чем кормит доверчивых граждан телевизор, то они и исповедуют, ибо исследования специалистов социопсихологов свидетельствуют о том, что порядка 70% от всего рода человеческого - люди внушаемые. То есть попросту - ретрансляторы чужих мыслей, вкладываемых в их головы заинтересованными лицами через СМИ, где телевизионная пропаганда занимает первое место, ибо она ещё и визуализирует журналистские фантазии.
Кто постарше, те помнят, как опробировались методы внушения по американским лекалам на позднесоветском перестроечном телевидении: Кашпировский и Чумак тогда завладели умами доверчивых сограждан.

В СССР, к сожалению, психология и социопсихология не относились к приоритетным направлениям исследований, что и сделало возможной тотальную обработку мозгов советских граждан по западным технологиям, использующим знания о психологии человека и его восприятии информации. В результате воспримчивые граждане с энтузиазмом крушили СССР по подсказке телевизора и газетной продукции.

В США же в годы холодной войны этими проблемами занимались порядка двадцати институтов, поэтому неудивительно, что именно США владеют технологиями обработки сознания и умело продвигают свои "ценности" и идеалы по всей планете, применяя свои наработки. "Цветные" революции случаются то тут, то там по всему миру и делаются они всегда по одному сценарию - а зачем менять то, что исправно работает.

Крёстные отцы и матери нового демократического мира - сюжет посвящён Джину Шарпу - автору теории ненасильственной борьбы за смену режима в любой стране.
https://autoritaire.livejournal.com/220406.html


Исходя из всего вышесказанного, к сожалению, не разделяю оптимизма Константина Сёмина по поводу пропагандистской деятельности отдельных энтузиастов, ибо нет у этих энтузиастов такого мощного ресурса, как телевидение. Интернет-каналы не в счёт, ибо простые люди, если и смотрят что-то в интернете, то это отнюдь не политические каналы, тем более направления, противоположного официальной пропаганде.



ЗЫ. И вот ещё что - подмечено мною лично - сюжетами и постами, в которых повышают самооценку русских за счёт украинцев либо украинцев за счёт русских, представители одной из этих групп охотно делятся в соцсетях - ясное дело, теми постами, в которых их болезных гладят по пузу. Если же в посте присутствует попытка разъяснить этим несчастным, что они, хоть и не по своей воле, но, мягко скажем, заблуждаются, в лучшем случае такие посты игнорируются. Что опять же подтверждает мой пессимизм относительно попыток агитации без наличия мощных СМИ.




Tags: Джин Шарп, Константин Сёмин, Победа, РФ, Россия, психология, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments