Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Игорь Стрелков в роли бабы Ванги (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Игорь Стрелков в роли бабы Ванги (Тамара Каминская - autoritaire)







Игорь Стрелков: душить будут медленно и в любом случае
Февральское интервью


Не симпатизирую обоим персонажам, но по разным причинам: Калашников - редкостный балабол, а Гиркин, при том, что человек он умный и хорошо профессионально подготовленный, страдает комплексами в огромном количестве. И именно эти комплексы, а не здравый смысл, толкают его на действия, которые человек его возраста и профессии совершать не имеет права. Имею в виду его пришествие на Донбасс.


Руководство РФ с самого начала не собиралось делать с Донбассом то, что было сделано с Крымом. Это было ясно любому, кто хоть сколько-то разбирается в политике. Но некая группа в РФ во главе с так называемым "православным олигархом" Константином Малофеевым имела свой взгляд на этот вопрос. Именно представителем этой группы был Гиркин - он же Стрелков, который действовал кавалерийским наскоком и нахрапом.

Нужно было понимать, что самостоятельно им с ситуацией не справиться, но, судя по всему, надеялись они, что у Кремля возникнет зависть к небывалым успехам этого авантюрного предприятия и, как следствие, желание по ходу пьесы присоединиться и поучаствовать в победном шествии, или его - Кремль, одолеет совесть и сочувствие к гибнущим русским людям. Ни того, ни другого не случилось, чего и следовало ожидать, но ситуация на Донбассе тогда накалилась до предела, а дальше пошло, как пошло. Первая заповедь врача : "Не навреди!", была проигнорирована. И, если до тех пор, пока не полилась кровь с обеих сторон, ещё было пространство для маневра, то потом его просто не стало. Помню, что украинская армия того времени воевать совсем не хотела, тем более с людьми, которые говорят по-русски. Доходили слухи, что тогдашний генералитет только и ждал, кто бы у них принял почётную капитуляцию. Но сегодня это просто бесплодные воспоминания и мечты.






Игорь Стрелков: цена сирийской авантюры – потеря своих земель


Декабрьское интервью Стрелкова. Вот поди ж ты - про Сирию он всё понимает, а где ж ты был тогда, когда на Донбасс попёрся, не сверив часы с Кремлём?


Тем не менее, очень во многом с ним согласна. Правда не поддерживаю его алармистский прогноз по отношениям Москва - Вашингтон (первое видео). Тезис Иосифа Виссарионовича о логике намерений и логике обстоятельств время пока ещё не опровергло. Как один из многих вариантов, гиркинский вариант, конечно же, возможен, но вероятность его не так велика. Другое дело, что душить, действительно, будут, хоть в "дружеских" объятиях, хоть в "партнёрских", а при сегодняшнем раскладе сил в "элите" это губительно для страны.







Tags: Донбасс, Максим Калашников, Россия, Сирия, Стрелков, политика, прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments