Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Опять газовые войны (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Опять газовые войны (Тамара Каминская - autoritaire)





Интернет заходится от радостного лая российских охранителей по поводу заявления Газпрома о начале процедуры расторжения всех договоров с Украиной. Ну, с этих то что взять - они же зеркальное отражение наших кастрюлеголовых: у них тоже в головах поселился телевизор, только российский. Но что отвратительно, так это то, что радуются и многие так называемые "левые". Не понимают "товарищи", что торговые войны в отношениях между государствами это проявление капиталистической природы экономики и буржуазной сущности государств, а посему трудящимся в той же России от этой процедуры ничего не обломится. Напротив, если не выйдет у энергетической "сверхдержавы" получить своё через Стокгольмский суд, то сдерёт она свои несостоявшиеся прибыли со своих же граждан, ибо капиталист в пролёте не должен быть никогда. Печалька.(((



Помнится, ещё в бытность только что ставшего президентом после Ющенко Януковича, когда Азаров (премьер-министр), надеявшийся получить скидку на газ, получил от Газпрома шиш с маслом, один известный в ЖЖ коммунист попрекал и меня в том числе, дескать, газ то российский, что ж это вы украинцы на него свой рот разеваете. А ведь не поняли тогда эти болезные "коммунисты", что жадные российские газовые монополисты именно тогда заложили мину замедленного действия обострения отношений с Украиной, причём не с тогдашним руководством, а с той частью украинского народа, которая думать не умеет, а руководствуется исключительно командами из телевизора. Сто раз уже упоминала, что, согласно исследованиям психологов и социопсихологов, таких порядка 70% от общего числа населения в любой стране. Эта обида на "старшего брата" и обусловила такую дикую истерию во время "революции достоинства" и такой подъём украинского "патриотизма". Не умеют в Кремле просчитывать последствия своих действий на несколько шагов вперёд.

Хотя, глядя на то, что уже не в первый раз выделывают путинские газовые ястребы, у меня закрадывается нехорошая мыслишка, а может быть это просто такая борьба нанайских мальчиков, рассчитанная всё же на доведение России и Украины до полномасштабной войны. И стараются в этом направлении деятели обеих сторон.



Прежде на тему российского газа:

Если партия скажет: надо! Комсомол отвечает: есть!
https://autoritaire.livejournal.com/264164.html


Категории добра и зла
https://autoritaire.livejournal.com/261907.html


Дела наши скорбные - газовые
https://autoritaire.livejournal.com/173348.html


ООО Украина в ласковых объятиях Газпрома
https://autoritaire.livejournal.com/162143.html





Tags: РФ, Украина, война, газ, капитализм, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments