Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Страна, которую мы потеряли (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Страна, которую мы потеряли (Тамара Каминская - autoritaire)





Страна, которую мы потеряли... Нет, это не царская Россия с её попами, куполами и двуглавыми орлами. Это настоящая Россия - СССР. С полётами в космос, с передовой наукой и её великими достижениями. Страна, в которой трудился каждый четвёртый учёный в мире. Страна, прыгнувшая через столетие, несмотря на разрушительные войны - Гражданскую с иностранной интервенцией и Великую Отечественную. Страна, вырастившая и воспитавшая несколько поколений инженеров и учёных, на опыте которых до сих пор ещё кое-как удаётся паразитировать РФ.

Надысь Путин в своём послании показывал мультики с "новым" чудо-оружием, якобы разработанным российскими учёными, т.е. имеется в виду, что после 1991-го года. На деле всё это разработки ещё советского периода, которые по разным причинам не были доведены до конца. Либо были признаны неперспективными, либо в момент развала СССР были брошены незавершёнными по причине отсутствия денег. Ракета же "Сармат" это модификация ракеты, прозванной "Сатаной", которую выпускали на Днепропетровском "Южмаше". Ввиду отсутствия "консенсуса" с украинскими "партнёрами" пришлось заниматься этим вопросом на скорую руку.

Ни один из представленных Путиным видов оружия не готов к постановке на производство. Да и при том состоянии предприятий, которые могли бы всё это выпускать, серийное производство представляется весьма затруднительным. Опытными образцами, или как они их называют - прототипами, сыт не будешь, ибо имеются они в ограниченном количестве - в таком, которое позволяет провести исключительно испытания изделий, но не их боевое использование.

Во время этого послания при жизни держал Путин-повелитель молний, вдохновенно вешавший лапшу на уши собравшихся. Вот чего у него не отнять, так это артистизм - скоро, как фейхтвангеровский Лженерон, будет водить своих приспешников в катакомбы, дабы там при отсутствии дневного света они смогли бы рассмотреть нимб над его головой.



Мне же памятен его первый научный подвиг: затопление станции "Мир".

В январе 2001-го года правительство Российской Федерации с подачи своих американских "партнёров" приняло решение о затоплении станции. В числе причин официально были названы: выработка ресурса станции, происшествия и аварии на станции, дорогое обслуживание (примерно $200 млн в год).

Предлагались многочисленные проекты по спасению станции. Например, во время визита в Россию президента Ирана Хатами, иранская делегация выразила заинтересованность в покупке станции "Мир". Иран предложил финансировать станцию в течение ещё двух или трех лет, Россия же, со своей стороны, должна была готовить иранских космонавтов. Тегеран интересовался военным использованием станции, так как оборудование, находящееся на станции, несло двойную нагрузку - гражданскую и военную. В частности, станция "Мир" могла фиксировать пуски крылатых ракет и передвижение разных летательных аппаратов.

Утверждалось, что окончание программы "Мир" приведет к сокращению более 100 000 рабочих мест высококвалифицированных научных и инженерно-технических работников. Для внутриполитической ситуации это рост социальной напряженности, ликвидация современных наукоемких производств, которые в случае правильно поставленного менеджмента могли бы в будущем стать основой роста благосостояния страны.

Тем не менее орбитальная станция "Мир" была затоплена в Тихом океане 23 марта 2001-го года.






Затопление станции "Мир"


Смотреть это видео просто физически больно. Не хотела бы я быть на месте тех, кто вынужден был осуществить затопление станции.





В связи с упомянутыми вначале двуглавыми орлами вспоминается анекдот:


Николай II проводит армейский смотр. Подходит к солдатикам и спрашивает одного:

- А что, братец, доволен ли ты службой, хорошо ли кормят?

- Отменно кормят, Ваше Величество! Всем доволен.

Спрашивает другого:

- А ты, братец, доволен ли службой, командиры не обижают?

- Никак нет, не обижают, Ваше Величество! Командиры, что отцы родные. Всем доволен.

Третьего спрашивает:

- А скажи ка ты мне, братец, а что такое есть наш двуглавый орёл?

- Урод, Ваше Величество! Как есть урод!




Что-то смотрю в последнее время журнальная метка УРОДЫ разрослась неимоверно.)))





Tags: Путин, РФ, СССР, выборы, наука, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments