Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Система провокаций как инструмент решения проблем (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Система провокаций как инструмент решения проблем (Тамара Каминская - autoritaire)





Все сколько-нибудь значимые войны в XX и в XXI столетиях начинались с провокаций, призванных создать casus belli (повод к войне), что зачастую создавало предпосылки и для casus foederis (исполнение союзнических обязательств), а дальше всё катилось уже само собой, как ком с горы. Англо-саксонский мир вообще большой мастер провокаций в любой сфере человеческой жизни. Можно возразить, а почему англо-саксонский мир - разве Гитлер к нему принадлежал? Нет, конечно, сам бешеный Адик англосаксом не был, но вышеозначенные представители белой расы умело вели и направляли его деятельность, а уж потом последовала провокация 1 сентября 1939-го года, положившая начало всемирной бойне, в которой принимали участие 62 государства из 73 существовавших на тот момент (80 % населения Земного шара). Эта битва продолжалась полных 6 лет и закончилась 2 сентября 1945-го года.

Во дню сегодняшнем англосаксонский мир, погрязший в долгах, обусловленных нерациональным производством и неумеренным потреблением, нуждается в войне как в средстве решения, как экономических, так и политических проблем. Тем более со странами, в которых есть нефть и газ, а для этого годятся любые провокации и любые самые грязные методы.

Кстати, нерациональное производство - производство не необходимых вещей, а таких, которые могут принести наибольшую прибыль, порождает нездоровый спрос, что в сою очередь провоцирует расширение производства фактически ненужных вещей в неумеренных количествах, переводя при этом материалы и энергоресурсы.









Гуманизм наизнанку





Tags: Великобритания, РФ, США, Сирия, война, политика, провокации, уроды, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments