Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

По ком звонит колокол: он звонит по Тебе (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в По ком звонит колокол: он звонит по Тебе (Тамара Каминская - autoritaire)





Эпиграф к роману Эрнеста Хэмингуэя "По ком звонит колокол":

"Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе".

Джон Донн


Примечание. Джон Донн (John Donne), (1572-1631), - английский поэт и проповедник, настоятель лондонского собора Святого Павла, крупнейший представитель метафизической школы в литературе английского барокко.



Образование это то, что формирует мировоззрение человека и закладывает основы будущего. Какова система образования в стране, таково и её будущее.





Константин Сёмин - Выступление на пленарном заседании в Уфе 24.04.2018

Аннотация к видео:

Суровый вышел круглый стол. Когда и где еще на официальном мероприятии у нас обсуждались бы Маркс и прибавочная стоимость, глава ВЦИОМа агитировал бы за Каутского и Бернштейна, а главред "Эксперта" - за Кропоткина? Спасибо всем, кто откликнулся на запоздалое приглашение и приехал, чтобы поговорить в коридорах. Был приятно удивлен. Постараюсь приехать еще.





"Последний звонок" 1 серия
Фильм Константина Семина и Евгения Спицына об образовании


Аннотация к видео:

Первая серия фильма «Последний звонок» посвящена ситуации, которая сложилась в стратегическом регионе России - Архангельской области (здесь собирают атомные подлодки и запускают ракеты в космос)
Почему в одной из удалённых школ ученикам перестали ставить привычные «пятёрки» и «четвёрки»?
Что об этом думают учителя и родители?
Под чьим прикрытием проходит эксперимент на детях?
Каким, по мнению областных властей, должен быть современный человек?






"Последний звонок" 2-я серия. Кухаркины дети

Аннотация к видео:

Любые рассуждения о состоянии отечественного образования, хотим мы этого или нет, подразумевают сравнение настоящего и прошлого. Кому-то кажется, что ностальгировать нет смысла, а «трава всегда была зеленее» до нас. Кто-то уверен, что ностальгировать можно и даже необходимо, поскольку на фоне вчерашних достижений современный учебный ландшафт напоминает выжженную землю.
Так чем же была советская школа? На каких принципах основывалась? Что такое образование по-советски?+

На эти вопросы отвечают представители поколения, которому посчастливилось стать, пожалуй, самым грамотным, самым читающим, самым знающим за всю историю России.
Вторым выпуском проекта «Последний звонок» мы хотели бы наметить своеобразную точку отсчета, начало координат. Это поможет нам с большей уверенностью и категоричностью продолжить повествование в следующих сериях





"Последний звонок" 3-я серия

Аннотация к видео:

Третья серия проекта «Последний звонок» полностью посвящена современному состоянию отечественного образования. Мы долго искали способ совместить документальную наглядность с доступной формой изложения, но в результате решили, что лучше не говорить о ситуации никак, чем делать это коротко или поверхностно. Это расследование занимает почти 3 часа и требует от зрителя внимания и сосредоточенности. Уверены, с этим не возникнет сложностей, ведь от состояния образования зависит будущее каждого из нас.





Tags: Карл Маркс, Константин Сёмин, Россия, образование, прибавочная стоимость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments