Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Оставь надежду, всяк сюда входящий (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Оставь надежду, всяк сюда входящий (Тамара Каминская - autoritaire)




Практически как-то так совпало, что в РФ правительство Медведева подало в отставку и в результате Путиным был назначен новый премьер-министр - Мишустин, и на Украине премьер-министр Гончарук тоже подал в отставку. События, вроде бы, тождественные, но какая-никакая разница всё же имеется.

На Украине случился Гончарук-гейт: в уши общественности слили аудио-запись совещания голубого соросёнка - премьера Гончарука, с его разноцветными приспешниками. Обсуждался вопрос о беспрецедентном падении курса американского доллара в обменниках Украины (на сегодня курс НБУ 24,0923) и о том, как бы это так попроще и понятней втюхать президенту Зеленскому, который, хоть ни уха, ни рыла в экономике не смыслит, но всё же не до такой степени лох, чтобы не учуять подвох в стремительном росте национальной денежной единицы на фоне падения производства и дефицита платёжного баланса. Гончарук признался, что, коль скоро он и сам профан в экономике, ему и нужна подсказка от знающих "товарищей".

У всех ведь на памяти великое "достижение" "революции достоинства": рост курса этого самого доллара в 2014-ом году с 8.00 грн в начале года (кстати, во всё время правления президента Януковича и премьера Азарова цена 8.00 грн за 1 американский доллар стабильно держалась) до 30.00 грн за 1 доллар в конце года. Тогда разорились порядка 100 украинских банков, а вместе с ними пострадали и их вкладчики. Не говоря уже о том, что рядовые граждане Украины стали беднее более, чем в три раза. Теперь же, после пяти лет планомерного уничтожения экономики Украины, укрепление гривны объяснить можно только чудом.

Злые языки поговаривают, что в роли чуда выступает приплыв огромного количества валютных средств, но не от продажи украинских товаров на внешних рынках, как хотелось бы, а от потенциальных "инвесторов", ожидающих открытия рынка украинской земли сельскохозяйственного назначения - одного из лучших чернозёмов в мире. Закон о продаже земли не предполагает продажу её иностранцам, вот иностранцы и спешат завести деньги на Украину, чтобы в час Х сподручней было бы закон этот обходить через различные хитроумные схемы.

В результате этого скандала премьер-министр Украины Гончарук и подал в отставку, но далеко не все верят в то, что отставка эта будет принята, ибо менять шило на мыло, а часы на трусы смысла нет - скамейка запасных занята такими же безмозглыми соросятами, как и сам Гончарук.





Никакой отставки не будет – это дешевый пиар-ход Гончарука и всей власти - Медведчук

Виктор Медведчук - один из лидеров фракции Верховной Рады Украины ОПЗЖ (Оппозиционная платформа - За жизнь)



В РФ же, по мнению многих прокремлёвских и непрокремлёвских политологов, началось осуществление транзита власти с предварительным перераспределением властных полномочий. Эти мероприятия имеют своей целью закрепить власть за Путиным и его командой на веки вечные.
Новым премьер-министром назначен главный российский налоговик Михаил Мишустин. Отзывы о нём тех, кому позволяют отзываться, положительные: у нового премьера Михаила Мишустина в период работы в Федеральной налоговой службе была привычка звонить столкнувшимся с налоговыми проблемами людям и представляться рядовым сотрудником ФНС, чтобы разобраться в ситуации. Об этом рассказали бывшие подчиненные Мишустина. Он также мог инкогнито позвонить тем, кто не платит налоги, чтобы "создать им проблемы".

"Смена правительства и премьер-министра даёт надежду на проведение в России ряда реформ", - считает председатель Счётной палаты РФ Алексей Кудрин. По его мнению, Мишустин чувствует "нерв цифровизации" и осознаёт, какое значение для развития бизнеса и экономики страны имеют технологии.

Вот только не знаю, считать ли похвалу от Кудрина комплиментом или чем-то иным.

Товарищи же с Len.ru, анализируя перспективы экономики Рф в результате такой перестановки и изменений отдельных статей Конституции, предлагаемых гарантом, приходят к выводу, что для трудящихся РФ никаких улучшений ни эта замена персоналий, ни изменение Конституции в себе не несёт.





Путин навсегда?



И к вопросу об изменениях в Конституции, предлагаемых Путиным. Вообще-то парень он непоследовательный: буквально недавно слышала, как в ответ на предложение изменить какие-то положения Конституции, он заявлял, что, дескать, Конституция хорошая и менять её не нужно - просто нужно научиться законы исполнять. А тут - на тебе, оказывается, хороша, да не во всём. Ну, да бог с ним, он ведь Весы по гороскопу, а весы, как все знают, предмет шаткий: с какой стороны надавишь, в ту сторону и склоняются. А уж о том, кто и с какой силой давил в данном случае, история умалчивает да и вряд ли в ближайшее время поведает, ибо не холопское это дело знать о том, как бояре меж собой свои проблемы разруливают.


ЗЫ. Не могу удержаться от того, чтобы позлословить о путинском послании. Ну, казалось бы, послал и послал. Однако, хочет вот, чтобы народ ему подвластный плодился и размножался. Чисто господь бог. Ну, так и сам бы в этой программе поучаствовал: учредил бы банк своей спермы и раздавал бы желающим. Баб, восхищающихся Путиным, хватает - пусть бы пользовались себе на здоровье и к вящему благолепию. Глядишь, лет эдак через 18 можно было бы сформировать целую партию "Дети Путина". Вот эти бы его уж точно не подвели.)))




Tags: len. ru, РФ, Украина, политика, премьериада, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment