Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Обиженный альфа-самец



Оригинал взят у autoritaire в Обиженный альфа-самец (Тамара Каминская - autoritaire)







Надысь тут президент РФ сказанул по поводу земель, подаренных русским народом братским советским республикам, чем всколосил интернет-общественность. Приосанились диванные воины, забряцали оружием пивными банками и водочными бутылками. Однако, президент этот, не преминул по своему обыкновению тут же поканючить и посетовать, дескать, не было нигде прописано, как землицу эту возвернуть при выходе республик из состава СССР.
Под катом то, что прописано как раз по поводу, оплаканному РФ-ским президентом. В который раз убеждаюсь, что читать он не умеет.)))

Вообще мужик этот, президент РФ то есть, по жизни обиженка какая-то. Помню, как он ныл по поводу того, что обманули его любимые американские партнёры (президентом в США тогда был Буш-юниор), а ведь он так старался выполнить все их экзотические пожелания: станцию "Мир" утопил, чего я лично и мои коллеги не простим ему никогда, радиоэлектронный центр в Лурдесе (Куба) - главный советский, а затем и важнейший российский зарубежный центр радиоэлектронной разведки закрыл, военную базу в Камрани прикрыл (правда, в 2013 году в связи с ухудшением российско-американских отношений вынужден был вновь открыть, но уже на паях с Вьетнамом). Видео с этим плачем Ярославны у меня до сих пор в глазах стоит, жаль только, что испарилось оно с YouTube.

А ещё, помнится, в 2014 году, размазывая слёзы и сопли по физиономии, персонаж этот опять жаловался и опять же на любимых американских партнёров (это уже при президентстве Обамы) по поводу того, что США "грубо и нагло" обманули Россию во время украинского Евромайдана в 2014 году (https://www.golos-ameriki.ru/a/putin-accuses-us/4283972.html).


"К нам обратились американские партнеры, они попросили нас, чтобы мы сделали все, я сейчас говорю почти дословно просьбу, чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации", - сказал глава российского государства.

По словам главы государства, Россия согласилась, а "через день в Украине произошел государственный переворот".

"Ну хоть позвонили бы, хоть бы что-то сделали, хоть слово бы сказали. Хотя бы сказали - знаете, есть такое понятие, как эксцесс исполнителя, - что мы этого не хотели, но так вот события развивались, но мы сделаем все, чтобы вернуть все в правовое поле. Ни слова, наоборот, полная поддержка тех, кто совершил государственный переворот", - сказал Путин в фильме "Миропорядок 2018", основанном на нескольких интервью журналисту Владимиру Соловьеву.


"Позвони мне, позвони!
Позвони мне, ради Бога!
Через время протяни
Голос тихий и глубокий.
Звезды тают над Москвой.
Может, я забыла гордость?
Как хочу услышать голос,
Как хочу услышать голос,
Долгожданный голос твой!
Позвони мне, позвони!"

Это уже не он - это из песни.)))


Когда слушаю эти жалобы обманутого и покинутого, на ум приходит старый анекдот:

- Вася! Ты обещал на мне жениться.
- Мало ли чего я на тебе обещал.


Было время называли его альфа-самцом - на журавлях летает, амфоры древние из морских глубин извлекает, только все эти выверты политтехнологов побивает народная мудрость, которая гласит: "Если у вас было три мужа и все они били вас по морде, то дело тут не в мужьях, а в морде". Какой уж тут альфа-самец - сиротинушка горькая.(((


Закон СССР от 03.04.1990 № 1409-I

https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D0%BE%D1%82_03.04.1990_%E2%84%96_1409-I

"Статья 14

В переходный период Совет Министров СССР, органы государственного управления союзных и автономных республик, автономных образований совместно с правительством выходящей республики рассматривают и разрешают вопросы собственности и материально финансовых расчетов.

Во взаимоотношениях между выходящей республикой, с одной стороны, и Союзом ССР, а также иными союзными республиками, автономными республиками, автономными образованиями и национальными группами, упомянутыми в части второй статьи 3 настоящего Закона, с другой стороны, в течение переходного периода должны быть решены следующие вопросы:

7) согласован статус территорий, не принадлежавших выходящей республике на момент ее вступления в состав СССР;

8) согласован статус территорий, на которых компактно проживают национальные группы, упомянутые в части второй статьи 3 настоящего Закона, с учетом результатов их волеизъявления на референдуме;"



Принятие этого закона стало ответом на объявление 11 марта 1990 года о выходе из состава СССР Литовской советской социалистической республики.


Однако, при выходе из состава СССР ни одна республика юридические и экономические вопросы не согласовывала, за что следует поблагодарить, в первую очередь, Горбачёва, а потом и Ельцина. Хорошо помню, как Леонид Кравчук рассказывал, что, когда они с Ельциным и Шушкевичем соображали на троих в Беловежской пуще, он лично был готов к тому, что Ельцин потребует назад Крым. Но у Ельцина не то было в голове, видать, он, как и сегодняшний президент РФ, читать не умел, а потому и порвали всё по административным границам, существовавшим в СССР на тот момент.


ЗЫ. "Подвиги" Путина хорошо расписаны в книге Виктора Ивановича Илюхина "Путин. Правда, которую лучше не знать".



Tags: Путин, РФ, СССР, США, Украина, политика, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments