Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Узник бацькиных застенков и его злые гении (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Узник бацькиных застенков и его злые гении (Тамара Каминская - autoritaire)






Степан Путило и Роман Протасевич





Протасевич о своих кураторах, самолете Ryanair, Лукашенко, Тихановской, санкциях и голодных бунтах


Вчера с большим интересам посмотрела и послушала это интервью с Протасевичем. Все, кто до этого требовал его освобождения, завыли о том, что его избивали, пытали, принуждали... Нашли следы пыток на его руках. Да, следы есть, судя по всему, от жёстких наручников. Не знаю, почему так получилось, что от наручников остались следы, но, наблюдая за Протасевичем, как психолог-надомник))) могу с полной уверенностью утверждать, что всё, что он говорил, говорил он добровольно. Более того, он очень хотел выговориться. У него набралось обид по отношению к своим подельникам соратникам. Деньги... деньги и слава, оказывается, достались в основном Степану Путило. Немаловажную роль в этой добровольной откровенности сыграло и то, что сдал его заграничные передвижения кто-то из самого близкого круга, о чём Протасевич сам и сказал.

Протасевич, конечно, старался держаться непринужденно, но интонации и временами срывающийся голос выдавали его волнение. На вопрос ведущего, почему, когда стало ясно, что их задержат, они с подругой не удалили из своих телефонов, компрометирующую их информацию, он сказал, что и он, и она пребывали в таком стрессе, что не вполне могли соображать. Спрашивается почему? Страх - вот ответ на этот вопрос. Страх перед ответственностью за свои деяния. Как хорошо было, сидя за кордоном, ощущать себя кукловодами, приводящими в действие толпы идиотов, впечатлившихся их публикациями.

Были, конечно, и моменты наигранности в этом интервью - это касалось, в первую очередь, характеристики Александра Лукашенко.))) Не знаю, чья это идея: самого ли Протасевича или тех, кто готовил его к интервью, но было, по меньшей мере, глуповато. Не верю я и тому, что он подумывал над тем, чтобы самому вернуться и сдаться. Не верю. Но уверена, что рассказать обо всём этом ему хотелось давно и, как можно бОльшему числу людей. А чтоб знали, обошедшие его деньгами и славой подельники и кураторы! Это, как маньяк, совершающий преступления, хочет славы, оставляя свои метки. А ещё маньяк, утверждают психиатры, подсознательно хочет, чтобы его остановили. Но здесь, думаю, они несколько преувеличивают, выдавая желаемое за действительное.))) Хотя, чем чёрт не шутит...


Вражьи голоса усмотрели наигрыш в последних кадрах, когда Протасевич почти расплакался. Лично я ничего удивительного в этом не вижу, если, как сказал ведущий, беседа продолжалась около 4,5 часов, можно себе представить, в каком напряженном состоянии находился всё это время Протасевич. Расплакался - не расплакался, а под конец напряжение несколько спало и он дал слабину, что вполне естественно.

Абсолютно уверена, что, окажись на месте Протасевича Путило или любой другой из этой гоп-компании, он бы стал рассказывать и то, что было, и чего не было ещё до того, как на него успели бы надеть наручники. Все они храбрые, пока прячутся за чужими спинами, а когда нужно самому отвечать за свои поступки, тут у них кишка тонка.


Это же видео с mail.ru, если вдруг основное заблокируют.



Протасевич о своих кураторах, самолете Ryanair, Лукашенко, Тихановской, санкциях и голодных бунтах



Tags: Беларусь, Запад нам поможет, Литва, Польша, Роман Протасевич, бацька Лукашенко, интервью, оппозиция, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment