Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Яркий представитель БЧБ сообщества Беларуси (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Яркий представитель БЧБ сообщества Беларуси (Тамара Каминская - autoritaire)




В продолжение предыдущего сюжета.

Несмотря на все "но" в видео Константина Каверина, его личность меня заинтересовала и я стала искать информацию о нём. Связано это было ещё и с тем, что меня в прошлом году до глубины души потрясли события в Беларуси и мне очень хотелось разобраться в том, как же белорусы дошли до жизни такой. В сравнении с нашими прибамбашенными украми казались они мне людьми уравновешенными, помнящими своё советское прошлое и понимающими проблемы современности. Оказалось же, что суждения мои были малореальными и очень поверхностными. Что самое интересное, и Константин Каверин при более близком знакомстве оказался не совсем таким, как я его себе представила по его видео, посвященному Победе. Ниже приведено видео с интервью Константина Каверина, которое он дал известному белорусскому блогеру - журналисту Никите Белозерову.





КАВЕРИН – дед-полковник против Лукашенко, уход с радио, язык в жопе, БАТЭ, Капский и заложники
Интервьюер - Никита Мелкозеров

Аннотация к этому видео на YouTube от Никиты Мелкозерова:

Я – Никита Мелкозеров, это - @жизнь-малина. Герой выпуска – Константин Каверин, который еще совсем недавно был ведущим на радио Unistar и диктором на домашних матчах БАТЭ. Мы поговорили про то, как получилось, что Каверин теперь без работы, почему беларусы ссут и как постичь логику ябатьки (спойлер – никак).

А еще - про Борисевич, с которой учился на одном курсе, про деда-полковника, который против Лукашенко и дочку, которая рисует БЧБ.

И отдельный блок про БАТЭ, величие Капского-отца, поход Капского сына на ВНС и заложников вместе с приветом Драгуну. Топовая история про Владимира Короткевича и морг – на закуску. Погнали!


Примечания (от меня).

1. БАТЭ́ - белорусский профессиональный футбольный клуб из города Борисова. Основан в 1996 году. Является самым титулованным футбольным клуб Беларуси: 15-кратный Чемпион, 4-кратный обладатель Кубка Беларуси, 7-кратный обладатель Суперкубка Беларуси, Является единственным белорусским клубом, выходившим в групповые этапы Лиги чемпионов.

2. Екатерина Анатольевна Борисевич ( родилась в 1984 году в городке Старые Дороги Минской области) - белорусская журналистка. Борисевич была арестована в ноябре 2020 года в Минске за свой репортаж об обстоятельствах смерти белорусского гражданина Романа Бондаренко во время протестных акций 2020 года.

3. Анатолий Анатольевич Капский (1966, деревня Дуброва, Белорусская ССР - Минск) - председатель правления ФК БАТЭ (1996-2018).

4. Владимир Семёнович Короткевич (1930, Орша, БССР — 25 июля 1984, Минск) - белорусский советский писатель, публицист, поэт, переводчик и драматург, сценарист, классик белорусской литературы.


Оказалось, что Константин Каверин принадлежит к той части белорусского общества, которую коротко можно назвать аббревиатурой БЧБ.


Примечания.

1. Бело-красно-белый флаг (Бела-чырвона-белы сцяг - сокращенное разговорное БЧБ) - официальный флаг Белорусской Народной Республики (1918-1919), в 1991-1995 годах - государственный флаг Республики Беларусь. Традиционно флаг принято считать национальным: это мнение разделяют многие историки как прошлого, так и настоящего.

Ранние факты использования бело-красно-белого флага на территории Белоруссии фиксируются 1514-м годом в виде флажков конницы Великого княжества Литовского в битве под Оршей.

2. Битва под Оршей - сражение 8 сентября 1514 года в ходе русско-литовской войны 1512-1522 годов, в котором русское войско во главе с воеводами Иваном Челядниным и Михаилом Булгаковым-Голицей противостояло объединённым войскам Великого княжества Литовского и Королевства Польского под началом великого гетмана литовского Константина Острожского и польского надворного гетмана Януша Сверчовского.

Битва окончилась тактической победой польско-литовского войска и отступлением русской армии, однако стратегическое значение битвы оказалось скромным. Цель польско-литовского похода - возвращение только что утраченного Смоленска - достигнута не была, и успехи ограничились лишь занятием нескольких малых пограничных крепостей. Тем не менее битва была широко распропагандирована королём Сигизмундом I для укрепления своего авторитета в Европе, пошатнувшегося после потери Смоленска.



Тактической победой или какой другой, но битва эта закончилась победой над русской армией и именно в этом ключевой смысл появления движения БЧБ сегодня на политической арене. Константин Каверин, русско-культурный человек с русской фамилией (см. Происхождение фамилии Каверин), говоря о русской литературе, сказал, что Толстого в Беларуси читали и изучали потому, что это было принесено на штыках. И ещё нечто в таком роде, что это вместо Янки Купалы. О как!


Примечание.

Янка Купала (настоящее имя Иван Доминикович Луцевич), (1882-1942), - белорусский советский поэт и переводчик, драматург, публицист.
Классик белорусской литературы. Народный поэт БССР (1925). Академик АН БССР (1928) и АН УССР (1929). Лауреат Сталинской премии первой степени (1941).


Мне, как и любому советскому школьнику, все уши прожужжали тем, что Купала - классик белорусской литературы. Уверена, что в БССР школьников на уроках белорусской литературы просто задолбали этим самым Янкой Купалой, как нас на Украине задалбывали Тарасом Шевченко и его произведениями. Это же что и как в сегодняшних школах и ВУЗах Беларуси изучают, после чего человек с высшим гуманитарным образованием несёт такое?! Судя по всему, изучают такие же националистические бредни, как и у нас на Украине. Возникает вопрос к бацьке: а чего ты, голубь Шизокрылый, хотел после этого от подрастающего и подросшего поколений?

Каверин рассказывал, что, когда свядомая белорусская общественность стала развешивать бчб флаги, он вывесил на окно рисунок дочери из трёх чередующихся полос - белой, красной и белой. Когда же к нему пришли, наверное, из милиции, и вежливо попросили это снять, он сказал, что это просто рисунок ребёнка в подражание художнику Марку Ротко. Потом, конечно же, снял, потому как все эти "борцы" за всё хорошее и против всего плохого, как сегодня говорят, сильны только погавкать, а как до дела, то куда и что девается.


Примечание.

Марк Ротко (Mark Rothko), имя при рождении - Маркус Янкелевич Роткович, (1903, Двинск, Витебская губерния, ныне Даугавпилс, Латвия - 1970, Нью-Йорк), - американский художник, ведущий представитель абстрактного экспрессионизма, один из создателей живописи цветового поля.

От себя. Малевал Марк Ротко в основном широкие чередующиеся цветные полосы на холсте. Приводить здесь примеры "картин" классика не буду, кому есть охота, может найти их в интернете. Стоят они сегодня одуренные миллионы дохлых американских президентов.


Диктор "Борисов-Арены" Каверин - об увольнении: больно и противно - здесь многое из того, что есть в интервью Константина Каверина, приведенном в видео выше.


И в заключение этого поста приведу видео от Константина Каверина с его обращением к своим подписчикам, в котором он сообщает, что боится быть посаженным, а потому не выпустил в этот день запланированные до того видеосюжеты и не знает, как ему быть дальше.




Обращение к подписчикам (4.06.21)


И ведь ничего то с ним ещё не произошло - уволили только, а его уже диарея прошибла. Экие нежные они какие - БЧБ-шники эти. А ничего, что бчб-флагом коллаборанты во время ВОВ размахивали - не смущает? Ролик к 9 Мая жалобный накатал - защитник ветеранов. Ветеранов жалко, очень жалко, но ведь общество то нынче какое? Капитализм на дворе. Социализм же вам не по нутру - там журнашлюхам много не платили, зато заботились о ветеранах, да и вообще заботились о людях труда.

Эта поросль, взошедшая после развала СССР, не понимает главного: как устроен этот мир. Не понимают, что и почему происходит в этом мире, а берутся его переустраивать по шаблонам, подброшенным извне - по чужим шаблонам, потому как сами они не способны создать ничего. Но кишка то тонка. Страх - липкий страх на их лицах.

Как заголосили на все голоса западные симпатики белорусских "оппозиционЭров" - официальные круги и "демократическая" общественность, когда задержали Романа Протасевича. Вовсю раскудахтались "оппозиционЭры" российские: "Эхо Москвы", "Дождь" и другие кормящиеся из рук прокремлёвского Газпрома уроды независимые СМИ. Завыли шакальим воем СМИ украинские. "Пытали, убивали, издевались, вот он и наговаривает на себя и всех-всех-всех!" - повторяют друг за другом все эти "независимые" СМИ.

Таких "борцов за демократию и справедливость" не нужно бить для того, чтобы они рассказали всё и обо всех, потому, что в первую голову все они потрясающие эгоисты, а все остальные - люди, которых они вовлекают в свои авантюры, сотрудники правоохранительных органов и государственные пропагандисты, на семьи которых они натравливают озверевших идиотов, "друзья" и знакомые и даже родные для них мало что значат. Им важно только их собственное гипертрофированное эго, которое распирает их до невероятных размеров.


Казалось бы, зачем посвящать так много слов какому-то белорусскому журналюге? Да всё дело то в том, что он яркий представитель своего поколения и того белорусского социума, которому захотелось припасть губами к молочным рекам истинной "демократии".


ЗЫ. Всё сказанное не исключает того, что в белорусском обществе существуют очень серьёзные проблемы, порожденные властью. С одной стороны, это бредовая пропаганда, подчёркивающая самость белорусов и Беларуси, а с другой стороны, - иждивенчество экономики страны на российских энергоносителях и на производственных мощностях, оставшихся от СССР. Это воспитание молодёжи непонятно на каких идеалах. Это произвол силовых ведомств. Это отсутствие политиков, ориентированных на интересы страны, которые могли бы стать преемниками Лукашенко, Это... да много чего ещё. Однако, это всё же не повод сдать страну под разграбление западным "доброжелателям".

Tags: БЧБ, Беларусь, Константин Каверин, журналисты, интервью, оппозиция, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment