Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Одесский "террорист" - врач Владимир Грубник (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Одесский "террорист" - врач Владимир Грубник (Тамара Каминская - autoritaire)




К своему стыду только несколько недель тому назад узнала о человеке, о котором ниже пойдёт речь. Дело в том, что телевизор давно не смотрю и украинских газет и официальных сайтов не читаю.





Интервью с Владимиром Грубником
17 февраля 2020

Кандидат медицинских наук, преподаватель Одесского национального медицинского университета, хирург Одесской городской клинической больницы №11 Владимир Юрьевич Грубник был арестован СБУ 19 октября 2015 года в Одессе по обвинению в терроризме и провел в заключении 4 года и 2 месяца, из них 2 года в одиночке. С обвинениями не согласился и вины не признал. В декабре 2019 года был отправлен в ДНР в рамках обмена военнопленными.

Владимир Грубник - человек с большой буквы. Жаль, что таких всегда и везде очень мало, особенно, в наше время - время, когда даже так называемые "лидеры" государств и те все сплошь серость и пигмеи.





Одесса. Приглашение на казнь. Владимир Грубник о 2 мая, СБУ, тюрьме, охранителях, уроках для России
2 мая 2020


Владимир постоянно повторяет, что победа любит подготовку. Это истина, не требующая доказательств. Хотя доказательств в истории - хоть пруд пруди. Недаром существуют народные поговорки "Не зная броду, не суйся в воду", "Не кажи гоп, доки не перескочиш", а также девиз автомобилистов - "Не уверен - не обгоняй!" Это я к тому, что все эти выступления в Одессе были необдуманными и спонтанными, а потому и изначально обреченными на провал.

Меня искренне удивляли российские триколоры, которыми размахивали протестующие и в Одессе, и в Харькове, и на Донбассе. Делалось это явно в надежде на то, что РФ придёт "на помощь", как в Крыму. Всё время думала, неужели никто из них не понимает, что РФ это никакая не Россия и, тем более, не Советский Союз, и эти регионы ей, в отличие от Крыма, не нужны, как сегодня говорят, от слова совсем. Ибо Крым - не просто стоянка флота, но и, в первую очередь, стратегическая точка на Чёрном море. Собственно именно поэтому там флот и стоит. Население же Крыма РФ было не нужно, но, с одной стороны, без населения присоединить полуостров, как бы ни хотелось, но не получилось бы, а с другой стороны, проведением референдума население создавало фон легитимации произошедшего. То есть это была неизбежная плата за успех предприятия. Население других областей, проявившихся во время так называемой "русской весны", было уже абсолютно ненужным обременением для РФ. Правда, в какой-то момент у одной из башен Кремля, прошу простить за тавтологию, снесло башню, и она, возомнив себя всемогущей, объявила о возможности введения войск на Донбасс для защиты его населения и даже провела это решение через Думу. Говорю "одна из башен Кремля", а не Путин, так как Путин, или кто там у них сегодня за него, всего лишь фронтмен одной части олигархического истеблишмента Российской Федерации. Но этой башне практически сразу же дали по шапке: в Москву приехал какой-то там президент Швейцарии - некий Дидье Буркхальтер, чтобы "обсудить с Владимиром Путиным ситуацию на Украине" (с). После переговоров состоялась пресс-конференция, на которой тот, кто изображает российского лидера, призвал сторонников независимости от Украины и присоединения к РФ перенести запланированный на 11 мая референдум.

Заметьте, приехал этот Дидье, а не Ангела Меркель, Франсуа Олланд или, на худой конец, королева Великобритании.))) Этакий Гермес, посланец богов. Пошептались обсудили и решили... Какое-такое петушиное слово донёс до сведения оной башни Кремля сей посланник, история умалчивает, но здравый смысл подсказывает, что сказано было нечто в том духе: "Деньги ваши, граждане олигархи и примкнувшие к вам, хранятся у нас - в Швейцарии. А если и не у нас, а в каких-то офшорах, то это только вам, дорогие граждане олигархи и примкнувшие к вам, кажется, что руки у нас коротки, чтобы дотянуться до них. Вот она шпаргалочка с номерами всех ваших счетов во всех банках нашей галактики, а также за пределами ея". Ну, и что тут прикажете делать? Конечно, в прежние времена гонца, принесшего дурную весть, следовало примерно казнить, но нынче времена не те - на дворе царят демократия и толерантность, а посему вышел из Кремля Путин, или кто там у них сегодня за него, и сказал то, что обещал посланцу богов. Хотя все эти меркели, олланды и прочие - они ведь тоже не боги, а только посредники между богами, а верней единственным верховным божеством всей планеты на сегодня - златым тельцом, а также его жрецами - банкирами-держателями ФРС - и всеми остальными маленькими людишками, независимо от того, сколько миллиардов в вечнозелёных долларах припрятано у них на чёрный день в каких-нибудь закоулках нашей вселенной.

Исходя из вышесказанного, результат народных выступлений в восточных регионах Украины был предсказуемо негативным со всеми вытекающими последствиями. Считать то, что сегодня происходит в ДНР и ЛНР результатом положительным тоже вряд ли возможно. Эти территории подвисли между там и между здесь - вместо ожидаемых населением Донбасса народных правительств оно опять получило олигархическое правление, но только в ещё более жёсткой форме, чем на Украине и в РФ, ибо здесь схлестнулись интересы олигархов обоих государств. РФ, изображая сострадательную мину, через минский процесс старается всеми силами запихнуть эти территории обратно - в Украину, а Украина, изображая желание вернуть утраченные территории, минский процесс тормозит всеми силами, ибо земли без населения она получила бы назад с удовольствием, а вот население... оно Украине не нужно так же, как и РФ. Мало того, что это население нужно кормить: дать ему работу и пенсии, которые уже 7 лет Украина не платит своим гражданам, живущим в ДНР и ЛНР, но это население и раньше не было лояльным к националистическому курсу государства, а после всего произошедшего и подавно. Так зачем же кормить тех, кто за тебя голосовать не будет - самим мало. Уже и украсть то практически нечего. Всё, что плохо лежало, стояло и висело уже украдено - теперь дошла очередь до распродажи земли - это последнее, что осталось, а дальше тишина...

Кремлёвские пропагандисты изо всех сил орут, что Украина как государство вот-вот сама рухнет, а потому никому и помогать не нужно - само собой рассосётся. Жизнь на Украине, конечно, с каждым днём становится всё хуже и хуже, но украинское государство или то, что им называется не рухнет - не для того его проектировали и так долго строили архитекторы и строители нового мирового порядка.


ЗЫ. Тема Донбасса для меня очень болезненная - есть в ней личная составляющая. Я всё время провожу параллель между Грозным, где жило подавляющее большинство моих родных, и Донбассом. Хотя, казалось бы, разница здесь существенная: в Грозном не просто было проявление чеченского сепаратизма, но и геноцид русского и русскоязычного населения не только со стороны чеченских боевиков и большого числа представителей местного чеченского населения, но и со стороны вновь появившейся администрации Чечни. На Донбассе напротив, вновь появившиеся администрации в ДНР и ЛНР, вроде бы, защищали русских и русскоязычных жителей от укронацистов, но одинаковыми были действия РФ и Украины в отношении своих мятежных регионов: бездарными, подлыми и абсолютно не щадящими мирное население, невзирая на его национальность.



Tags: Владимир Грубник, Грозный, Константин Сёмин, Одесса, Украина, гражданская война, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment