Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Фальсификация истории как инструмент пропаганды (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Фальсификация истории как инструмент пропаганды (Тамара Каминская - autoritaire)




Современная пропаганда строится на фальсификации истории. Усердствуют здесь пропагандисты всех стран. Главный объект этой фальсификации - Советский Союз и РФ как его наследница. Зачем это нужно государствам Запада понятно: ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. Ресурсы, направленные на постоянное наращивание производства избыточных, а не необходимых товаров, спрос на которые раскручивается посредством рекламы, истощаются, а пополнять их где-то нужно. А тут Сибирь с её богатствами, о которой Мадлен Олбрайт, госсекретарь США времён президента Клинтона, сказала, дескать, несправедливо, что всё это принадлежит только одной России.

Но на ниве фальсификаций истории усердствуют и пропагандисты самой РФ. Этим нужно всячески очернять СССР, дабы мерзкое рыло РФ-ского капитализма на фоне вымышленных преступлений советского государства не выглядело столь гнусно. Для этого в ход идут всевозможные исторические мифы, благо в истории любого государства есть тяжёлые моменты, которые пропагандисты и недобросовестные историки могут трактовать в нужном для себя ключе. Это, как в старом анекдоте:

Идёт собрание трудового коллектива, на котором решают кому по результатом работы дать от профсоюза бесплатную туристическую путёвку за границу. Обсуждают кандидатуры Иванова, Петрова и Сидорова.

- Иванов, он вроде бы и достоин, но вот недавно не вышел на субботник.
- Так я же болел!
- А справку из поликлиники ты принёс?

- Петров работник то хороший, но на днях был замечен на работе с бодуна.
- Так это внук у меня родился!
- Отгул нужно было брать за свой счёт, а не приходить на работу после пьянки.

- Сидоров - вот он достоин: план перевыполняет, всегда трезвый, на работу не опаздывает, помогает своим товарищам справляться с трудными заданиями.
- Да вы что? У него же дочь проститутка!
- Товарищи, коллеги, у меня не дочь, а сын!
- Ну, знаешь, Сидоров, слово то уже прозвучало, а ты теперь отмывайся.





Фальсификация истории: как это работает. В. Кикнадзе. И. Шишкин

Аннотация к видео:
Военный историк Владимир Кикнадзе и ведущий Игорь Шишкин о том, как переформатируют общественное сознание через исторические мифы. Почему российское государство долгое время не занималось политической историей. Как через историю мировая элита планирует управлять будущим.


Кикнадзе Владимир Георгиевич, родился в 1976 году в городе Грозном Чечено-Ингушской АССР (РСФСР), - военный историк. Доктор исторических наук, кандидат военных наук, доцент, полковник, член-корреспондент РА РАН.


Владимир Георгиевич, говоря о высших руководителях государства, которые тоже вносят свою лепту в дело фальсификации истории, стыдливо не назвал фамилию главного "пропагандиста". Но мы то помним, что это Путин уверен в том, что кроме галош в СССР ничего не производилось.)))




Видео про галоши от соратников Платошкина

Платошкин, он мужик хороший, но идеалист, к сожалению.



Tags: Великая Отечественная война, Владимир Кикнадзе, Вторая мировая война, Игорь Шишкин, СССР, галоши, исторические мифы, история, манипуляция сознанием
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments