Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Великая криминальная революция - фильм Станислава Говорухина

Великая криминальная революция Сокращенная самим автором версия трехчасовой документальной ленты рассказывает о том, "как криминальная революция, судя по всему, завершилась полной победой жуликов, а великая духовная страна на глазах превращается в страну воров и негодяев". Визуальный ряд злоупотреблений и воровства сопровождается комментариями самого Станислава Говорухина, а также высказываниями различных очевидцев.

Станислава Говорухина трудно заподозрить в ностальгии по советскому периоду. И это делает показанный материал еще более ценным. А само появление этого фильма - знаковым. Потому, что так тоже жить нельзя.



Великая криминальная революция - сокращённый вариант


Фильм, конечно же, старый, но всё равно он очень хорошо иллюстрирует факты того, зачем нужно было развалить СССР. И кому это было нужно. Молодым бы посмотреть, тем, кто хоть чуть-чуть думать умеют.
Говорухин со своим антисталинизмом тоже в некотором роде жертва перестроечной пропаганды, но он хотя бы человек порядочный и в тех событиях, которым стал свидетелем, ориентируется. Не то, что иная "творческая" интеллегенция.
Tags: Россия, Станислав Говорухин, документальный фильм, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments