Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Безопасность России

Леонид Ивашов и Виктор Илюхин о безопасности России и предательстве Путина

Из публикации в Гайдпарке:

"Генерал-полковник Леонид Ивашов - организатор броска наших десантников в Приштину, эксперт по обороне и геополитике - ответил на вопросы своих коллег по Гайдпарку.

Напомним, Дмитрий Медведев заявил, что расходы на оборону и ВПК останутся на стабильно высоком уровне, причем на уровне Российской Федерации, а «…не какой-то там «банановой республики». Однако на деле мы видим просто ужасающие результаты: оборонный заказ по мнению многих аналитиков, сотрудников заводов и чиновников сорван, новейшее вооружение на испытаниях ведет себя, как списанный хлам, легендарный АК (автомат, признанный лучшим в мире) – снимается с вооружения.

Также мы обсудим с Леонидом Ивашовым следующие темы:

· По какому сценарию будут развиваться события в России в случае крупного военного вторжения? Мы победим? Проиграем? Если да, то насколько быстро?

· С кем из держав имеет смысл в данный момент вступать в военный альянс? Кто нам друг?

· Способна ли Россия в данный момент конкурировать в вопросе вооружения с крупнейшими державами-производителями оружия (США, Чехия, Бельгия, Германия)?"

Конференция состоялась 6 октября 2011 года в 14-00.




Наша оборонка утрачена и восстановлению не подлежит 1/3




Наша оборонка утрачена и восстановлению не подлежит 2/3




Наша оборонка утрачена и восстановлению не подлежит 3/3




Биографическая справка из Википедии.

Леони́д Григо́рьевич Ивашо́в (род. 31 августа 1943), Фрунзе, Фрунзенский район, Ошская область, Киргизская ССР) — российский военный и общественный деятель, специалист в области геополитики, конфликтологии, международных отношений, военной истории. Генерал-полковник (в запасе с 2001), Президент Академии геополитических проблем. Доктор исторических наук (1998), профессор кафедры международной журналистики МГИМО. Бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России (1996—2001). Член Союза писателей России.

В 1964 году окончил Ташкентское высшее общевойсковое командное училище, в 1974 году — Военную академию им. М. В. Фрунзе. С 1976 года служил в центральном аппарате Министерства обороны СССР, был помощником министра обороны СССР маршала Д. Ф. Устинова. С 1987 года — начальник управления делами Министерства обороны. В 1992—1996 годах — секретарь Совета министров обороны государств СНГ; с августа 1999 года — начальник штаба по координации военного сотрудничества государств — участников СНГ. В 1996—2001 годах — начальник главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны.

Является последовательным противником расширения НАТО на восток. В 2002 году основал и возглавил Военно-державный союз России. Член Высшего офицерского совета России. В ноябре 2006 года избран председателем монархической организации «Союз русского народа», что вызвало раскол в организации (радикальная часть организации не признала его, назвав избрание «провокацией спецслужб»[1]).

Постоянный автор газеты «Завтра». Сочиняет стихи.

Живёт и работает в Москве.

Имеет государственные награды СССР, России, Югославии, Сирии и других стран.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сколько ни говори псевдопатриотам о том, что Россия сегодня в военном отношении очень слаба, они и слышать ничего не хотят. Стандартные ответы обычно в том плане, что не нужно сеять панику, не всё так плохо, вон смотрите, пенсии военным и зарплаты повышают. То, что перед этим армию разогнали и разорили, для них значения не имеет.
Есть только один вопрос: доколе это будет продолжаться?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




-------------------------------

Tags: Виктор Илюхин, Леонид Ивашов, Россия, безопасность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments